Результаты опроса: Нужен - не нужен

Голосовавшие
137. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Применяю постоянно

78 56.93%
  • Не вижу необходимости, поэтому когда как

46 33.58%
  • Не применяю

13 9.49%
Показано с 1 по 30 из 499

Тема: Нужны ли дипы , ликвиды, бустеры, аминокомлексы и т.д?

Древовидный режим

Записей в дневнике
    2
    Сколько людей, столько мнений. И все ловят. И это само по себе есть повод для раздумий.

Игорь, вот вы задали вопрос, и получили несколько советов. Они несколько различаются. Наверняка и у вас есть свое собственное мнение. Какой из взглядов наиболее верен?
    Андрей посоветовал в жидкость всегда добавлять 10% рыбы. А если налить 5 или 15%, или не добавлять совсем? Не будет работать? или будет заметно хуже?

Мне кажется, что проблема составления «правильной» жидкости возникает тогда, когда есть что смешивать . Если у вас есть с собой пяток жидкостей, и еще пяток порошков - тогда и возникает этот вопрос. Как же их лучше смешать? Можно было бы просто вылить всё что есть в большое ведро и перемешать палкой, но это не по феншую. И начинаешь думать - чего и сколько капнуть. А еще и разные условия ловли! Разная температура воды, разный рН (будь он неладен!), и куча чего ещё ...

Всё наше чутье подсказывает, что количество капель каждый раз должно быть своим . Но как с этим разобраться?

Я убежден, что посчитать это невозможно. Только эксперимент. Но когда я начинаю думать, каким должен быть эксперимент, чтобы можно было уверенно пользоваться его результатами - я понимаю, что и это тоже бессмысленно.
    ... Вот если бы все известные мне карполовы в разных концах страны, на разных водоемах в течение полного сезона методично смешивали пяток одних и тех же жидкостей в разных пропорциях, и методично фиксировали результаты! Можете себе представить? и как вы думаете - получилось бы выявить какие-то закономерности? Мне кажется - скорее нет, чем да ...

И тогда самый главный вопрос - а как же быть?
    Наверное, так ...
    Те, кто каждый раз по-разному смешивает жидкости - продолжайте это делать!
    Те, кто готов рискнуть и ограничить себя в ассортименте приобретаемых жижек - рискните! С высокой вероятностью ваши результаты не станут хуже, а вы немного сэкономите и избавитесь от мук смешивания .
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 23.02.2021 в 17:03.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права