Григорий, спасибо за то, что согласились оппонировать мне, за Ваши комментарии и интересные заметки. Они в большей мере верны, но есть достаточное количество замечаний по поводу Вашего сообщения под номером 55. Я постараюсь подробно их коснуться чуть позже, как только закончу отвечать Александру, ну, типа, как рыбаку без физических и химических методов анализа придонной воды, только по косвенным признакам, можно определить, где эта волшебная - заветная точка… Пока лишь коротко обозначу, в чем я категорически с Вами не согласен. Конечно же, во-первых, это то, что касается эхолота и маркера.
Гриша, я понимаю, что трудно динозаврам от карпфишинга отказаться от таких инструментов, как эхолот и маркерное удилище. Понятно, они будут еще долго цепляться за них, доказывая с пеной у рта, что только эти инструменты дают полное понимание, где искать карпа. И если рыбак сетует, что маркировался почти сутки и все равно отсосал на рыбалке, то они ему скажут, что надо и дальше продолжать повышать свое мастерство в работе с этими инструментами. Я их где-то понимаю, они мне напоминают таких людей, что и сегодня будут доказывать с кулаками, что подтираться в сортире лучше листками из журнала “Огонек“ или “Крокодил“. И в том факте, что лощеная бумага журнала “Огонек“ размазывает дерьмо по заднице, а печатные листки “Крокодил выкрашивают ее, они и сегодня в этом видят глубочайший смысл. Именно в глубоком смысле таких процессов, они принципиально не выбрасывают старые журналы и пользуют их так, как считают это нужным….
Гриша, ну нашли Вы с помощью эхолота или маркерного удилища интересную ямку или участок дна. Что дальше? Вы будете щедро в течение суток кормить этот участок, перезабрасывать оснастку каждые полчаса, менять насадки, раскалывать голову себе и своему напарнику, почему блин карп не клюет….. А, что если в этой ямке находится источник с артезианской водой, которая вообще не имеет растворенного кислорода, или подземный источник насыщен ядовитыми газами, такими как сероводород? Кстати, может быть еще хуже, в найденной ямке с помощью эхолота огромное количество вкуснейшего бентоса и карп будет игнорировать насадки рыбака, даже купленные за огромные деньги. Думаете, таких “мертвых” или “суперживых перспективных” точек, с точки зрения эхолота, мало в водоеме? Мне же представляется, что их может быть тысячи и миллионы, именно поэтому, считаю, что эти инструменты только сжирают драгоценное время, которого у многих нет, как на соревнованиях у спортсмена, так и на любительской рыбалке. (ИМХО)
Во-вторых, мне сильно резануло Ваше заявление, что карп не питается органическими остатками и предпочитает охотиться за живыми организмами, населяющими сапропель. Насколько мне известно, все как раз наоборот: имеются исследования, где ученые утверждают, что “хороший” детрит может составлять, чуть ли основу питания дикого карпа. Как Вы это утверждение прокомментируете, считаете его не верным?
Григорий, еще раз спасибо![]()