Показано с 1 по 30 из 371

Тема: "Правильная точка" - что это такое!

Древовидный режим

Григорий, спасибо за то, что согласились оппонировать мне, за Ваши комментарии и интересные заметки. Они в большей мере верны, но есть достаточное количество замечаний по поводу Вашего сообщения под номером 55. Я постараюсь подробно их коснуться чуть позже, как только закончу отвечать Александру, ну, типа, как рыбаку без физических и химических методов анализа придонной воды, только по косвенным признакам, можно определить, где эта волшебная - заветная точка… Пока лишь коротко обозначу, в чем я категорически с Вами не согласен. Конечно же, во-первых, это то, что касается эхолота и маркера.
    Гриша, я понимаю, что трудно динозаврам от карпфишинга отказаться от таких инструментов, как эхолот и маркерное удилище. Понятно, они будут еще долго цепляться за них, доказывая с пеной у рта, что только эти инструменты дают полное понимание, где искать карпа. И если рыбак сетует, что маркировался почти сутки и все равно отсосал на рыбалке, то они ему скажут, что надо и дальше продолжать повышать свое мастерство в работе с этими инструментами. Я их где-то понимаю, они мне напоминают таких людей, что и сегодня будут доказывать с кулаками, что подтираться в сортире лучше листками из журнала “Огонек“ или “Крокодил“. И в том факте, что лощеная бумага журнала “Огонек“ размазывает дерьмо по заднице, а печатные листки “Крокодил выкрашивают ее, они и сегодня в этом видят глубочайший смысл. Именно в глубоком смысле таких процессов, они принципиально не выбрасывают старые журналы и пользуют их так, как считают это нужным….
    Гриша, ну нашли Вы с помощью эхолота или маркерного удилища интересную ямку или участок дна. Что дальше? Вы будете щедро в течение суток кормить этот участок, перезабрасывать оснастку каждые полчаса, менять насадки, раскалывать голову себе и своему напарнику, почему блин карп не клюет….. А, что если в этой ямке находится источник с артезианской водой, которая вообще не имеет растворенного кислорода, или подземный источник насыщен ядовитыми газами, такими как сероводород? Кстати, может быть еще хуже, в найденной ямке с помощью эхолота огромное количество вкуснейшего бентоса и карп будет игнорировать насадки рыбака, даже купленные за огромные деньги. Думаете, таких “мертвых” или “суперживых перспективных” точек, с точки зрения эхолота, мало в водоеме? Мне же представляется, что их может быть тысячи и миллионы, именно поэтому, считаю, что эти инструменты только сжирают драгоценное время, которого у многих нет, как на соревнованиях у спортсмена, так и на любительской рыбалке. (ИМХО)

Во-вторых, мне сильно резануло Ваше заявление, что карп не питается органическими остатками и предпочитает охотиться за живыми организмами, населяющими сапропель. Насколько мне известно, все как раз наоборот: имеются исследования, где ученые утверждают, что “хороший” детрит может составлять, чуть ли основу питания дикого карпа. Как Вы это утверждение прокомментируете, считаете его не верным?

Григорий, еще раз спасибо
    Последний раз редактировалось btishin; 01.12.2012 в 23:27.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)