Цитата Сообщение от Andrey_NG Посмотреть сообщение
Александр, все, что я напишу с под скриптом ИМХО вызовет у Вас недоверие.
Предлагаю Вам простой эксперимент - в сл. сезоне найти серьезных рыбхоз - рыбозаготовителей с 10-15 озерами....желательно, образца 60-х СССР, договориться с управляющем и половить там, возле места кормления, желательно, попросить, чтоб кормление перенесли на пару часов....Поверьте, результат Вас удивит
З,Ы..в месте, где карп активно питается без разницы, что на волосе..главное, чтоб рыбу не отпугивало резким запахом...
Андрюша, да экспериментировал я. Осознано, где-то с девяти лет. Считай года, мое богатство.

Наверное я неправильно запостил свой вопрос, а ты не понял. Михаил Ивыныч писал:

Ловили как-то на пруду. Ил да ил. Кругом. Но если присмотрется, то маркером чувствуется разная структура ила. Почему -хз. Где карп любит питаться - хз. Но по идеи можно выбрать границу - не ошибемся Это к теме угадал. Потом - если карп там питается, то на кой ля ему наши бойлы? Или мы их будем размешивать на затопленных деревьях в Медвежке? Типа вот висит дрейсена и тут же бойл... Короче, ловим на границе - фиг-вам. Думаю, нет там природного корма и ил там - мертвый - после прочтения карпера. Как проверить? Хз... Решил поплыть. Ноги - мой маркер Ага - действительно есть разный ил по структуре - хотя разница не слишком сильная. Но маркер это определил - хорошо. Не буду слушать Борю и не буду его в топку кидать. Ближе к берегу - более плотный, к середине - мягкий - логично. Мертвый или нет? Дай рукой зачерпну - ого! Жменя мотыля! Мотыль везде, вокруг. Толстый жирный мотыль. Он кричит - съешь меня. Но рыба не клюет. Была ли там рыба? ХЗ.
В таких местах, где природного корма в избытке, я тоже ловил, но не всегда успешно. Хотя рыбу там видел. Много рыбы. Вот отсюда и мой вопрос - на что ловить?

post scriptum
... главное, чтоб рыбу не отпугивало резким запахом.
это из личной практики? (Без подкола).