Андрюша, да экспериментировал я. Осознано, где-то с девяти лет. Считай года, мое богатство
.
Наверное я неправильно запостил свой вопрос, а ты не понял. Михаил Ивыныч писал:
В таких местах, где природного корма в избытке, я тоже ловил, но не всегда успешно. Хотя рыбу там видел. Много рыбы. Вот отсюда и мой вопрос - на что ловить?Ловили как-то на пруду. Ил да ил. Кругом. Но если присмотрется, то маркером чувствуется разная структура ила. Почему -хз. Где карп любит питаться - хз. Но по идеи можно выбрать границу - не ошибемся Это к теме угадал. Потом - если карп там питается, то на кой ля ему наши бойлы? Или мы их будем размешивать на затопленных деревьях в Медвежке? Типа вот висит дрейсена и тут же бойл... Короче, ловим на границе - фиг-вам. Думаю, нет там природного корма и ил там - мертвый - после прочтения карпера. Как проверить? Хз... Решил поплыть. Ноги - мой маркер Ага - действительно есть разный ил по структуре - хотя разница не слишком сильная. Но маркер это определил - хорошо. Не буду слушать Борю и не буду его в топку кидать. Ближе к берегу - более плотный, к середине - мягкий - логично. Мертвый или нет? Дай рукой зачерпну - ого! Жменя мотыля! Мотыль везде, вокруг. Толстый жирный мотыль. Он кричит - съешь меня. Но рыба не клюет. Была ли там рыба? ХЗ.
post scriptumэто из личной практики? (Без подкола).... главное, чтоб рыбу не отпугивало резким запахом.