За ранее прошу прощения за лирику
Очень интересная и важная для меня тема(т.к. объективно считаю себя начинающим...)!
Каждая рыбалка как Ми-8 описал, один к одному(душевные мытарства...,тут вспоминается произведение классической литературы "Горе от ума"!).
А "сессии" то не по две недели, а по сутки-полтора.
Поэтому хочется всё успеть, а не получается
Ловлю на нескольких платных водоемах.
Большого выбора мест ловли нет.
Рыба, более десяти кг в водоеме есть(видел лично(пойманную) не раз, в т.ч. и амур).
Выходов рыбы практически нетОсобенно в ветренную погоду.
Водоемы равнинные,без явно выраженных бровок или выдающихся мест... Даже русла, как такового почти нет.
Какие-то выводы о точках ловли за сезон сделал.
Весной ловил(карпы от пяти кг) забрасывая снасть прямо на пляж,где летом народ купается.
Летом фаворитотных точек ловли не было.
Осенью, противоположный берег,камыши(на всплеск).
В озеро впадают ручьи, но они со стороны вымосток и карп сюда подходит только ночью,да и то когда вымостки пусты. Озеро заселено двустворчатыми молюсками,отдельные особи под кило весом,есть раки, мотыль...
Дно, почти без ила(до 2см).
Противоположный берег(полностью без мест для рыбной ловли)весь в камышах, но глубина там до метра. Да и ширина озера около ста метров.
Со стороны вымосток, как писал Михаил, гряда коряг. В один день, от большого ума, закидывал в метре от коряг... клевало стягивая род-под с вымостки, за пол-дня четыре заплыва с отцеплеванием снасти и не одной пойманной рыбы
А в трех метрах от коряг, нет клева.
На противоп.берегу есть деревья упавшие в воду, но за весь сезон, я не одного карпа от туда не выловил.
Когда вижу выход рыбы(в последнее время держу даже дежурное удилище), забрасываю "дежурное" на всплеск. Да, результат какой-то есть, "тузики" по 2-3кг штук по десять за день, но но и но. Это совсем не то чего бы хотелось...
Понимаю что карповая ловля это творческий процесс и как-бы догм для всех водоемов нет но читаю тему со своим меркантильным интересом
Заранее всем благодарен.

желательно вначале сессии. А то обычно только после рыбалки видно; правильные точки БЫЛИ или нет.