Алена, Вы меня первым своим сообщением смутили: ознакомившись с ним, я мысленно представил такую картинку маслом. Сидит серьезная дама и читет тему о “ Мечте Бориса Тишина”, при этом, она широко зевает и грязно по-мужски ругается, ну, типа и тут вся ссуть уходит в песок....
Во втором сообщении, Вы пишите, что я не правильно вас понял и тема о “моей Мечте” читалось Вами как детектив, а поскольку, я детективы читаю обычно за ночь, то расценил Ваше последнее сообщение, как скрытый комплимент...
Раз это так, то давайте не будем ждать окончания зимы и я постараюсь высказать свое мнение о СУТИ этой темы, но сделаю это немного другими словами.....
Обещаю, буду пытаться это сделать коротко, тем более, что обещал Мише написать отчет за два года о насадках “Israfish“ и “Carp Classic baits“ .
Итак, речь в этой теме шла о том, как приехав на незнакомый водоем быстро подстроиться под пищевой интерес дикого карпа. Другими словами, разговор шел о карпе, где в его водоеме все ему в кайф, есть достаточно естественной пищи, нет безумной зарыбленности и рыбе нет никакого дела до химприкормки и насадок начитанного карпятника.
Алена, для пущей наглядности, попытаюсь это сделать на примере своего кота. Позволю себе несколько слов о моем домашнем коте, мы зовем его БАКС. Скорее всего, это не мой кот, а жены, она его кормит, убирает за ним горшок, а он за ее безумную любовь к нему, ходит за ней попятам, встречает с работы и жалко орет по утрам и делает это исключительно начиная с полпятого....
Ест кот только свой сухой корм и мясные консервы стоимостью, как хорошая ресторанная порция. Опять же, из безумной любви к нему, жена давала ему на пробу все, что есть в нашем холодильнике. Своими глазами видел, как БАКС отказывался даже лизнуть красную икру, рыбу, будь она сырая или термически обработанная, разные виды ароматного мороженого, сметану, молоко (сгущенку тоже), йогурты, торт Наполеон, колбасу, мясо и т.д.
Алена, теперь давайте мы с Вами моего избалованного кота, мысленно представим диким карпом, который со своего рождения питается естественной пищей и доверяет только своим рецепторам. По условию эксперимента, изначально мы с Вами не знаем, что любит мой кот и как его эффективно поймать на крючок. Самая простая и лежащее на виду тактика, это мы начинаем методом перебора, забрасывать ему под диван, крючок с каким-то продуктом из моего огромного холодильника емкостью 700 литров. Согласитесь, процесс будет бесконечно длинным. Во-первых потому, что количество продуктов в моем холодильнике трудно подсчитать и честно, я не ведаю о всем присутствующем и вылеживающим там на полках, а во-вторых, мы не видим реакцию кота на то, что мы насадили на крюк. Лижет ли он нашу насадку или в ужасе отползает в сторону. Даже Миша недавно признал, что засечка карпа может произойти с вероятностью 1 к 100.
Конечно, если у нас с Вами хватит терпения, мы в конце концов поймаем кота на черные, консервированные оливки, поскольку он просто дуреет от них. Еще небольшое отступление и очень важная информация о нашем коте. БАКС, только жену из любви к ней царапает и кусает, когда же видит меня, то предпочитает сразу упасть на спину и закрывает при этом глаза. Он знает, что если он войдет в спальню или мой кабинет, то будет несколько минут стоять на задних лапах в углу. Так вот, когда я ему даю эти оливки, то он их заглатывает вместе с моими пальцами и сильно смелеет, вплоть до того, что начинает даже дерзко себя вести.
Алена, еще раз повторюсь, метод перебора насадок и прикормки которым пользуются основная масса рыбаков очень длителен и не надежен, особенно на соревнованиях. В этой теме, на пяти страницах, я предложил по-другому подойти к этой проблеме. Если опять же, на примере моего кота, то это выглядело бы так: на огромный поддон, разом выкладываются все образцы продуктов имеющиеся в моем холодильнике, а далее, поддон засовывается под диван к моему коту и через некоторое время вытаскиваем поддон и анализируем его содержимое. Другими словами, смотрим, что именно выел мой кот. Обнаружив, что на поддоне не хватает оливок, то ловим в дальнейшем кота только на оливки...
Вот собственно в чем ССУТЬ этой темы и я предложил несколько способов, как это в живую на водоеме может сделать любой рыбак....
Борис Тишин