Показано с 1 по 30 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

Древовидный режим

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    ... так почему я как карпятник не иду в магазин и не покупаю простые бойлы, а мучаюсь ныряю, выколупаю это мясо, а потом трачу время на процесс приготовления бойлов ...
    Ну вот, а Вы меня чуть раньше упрекнули, что я ушёл от ответа!
    Помните, я писал как мы постепенно в наш первый очень простой бойл добавляли все новые и новые компоненты? И что испытывали разочарование от того, что эти бойлы с добавками не так уж сильно лучше ловили?

Так вот, о бойлах на перловице.

Во-первых, я с уважением отношусь к этой затее. Эти бойлы, безусловно, будут ловить.
    У нас в Самаре похожие вещи уже давно делает Алексей Грибанов. Отличные получаются бойлы. Без вопросов!

Но во-вторых!
    Этот подход базируется на гипотезе о том, что карпа лучше всего ловить на то, что является его естественной пищей.

Однако! В данном случае мы не создаём визуальный аналог естественного корма (как в нахлысте, например). Мы делаем круглый шарик, который не сильно похож на ту же перловицу . Стало быть, мы рассчитываем на то, что нашему шарику помогут запах и вкус естественной пищи.

И вот тут практика подводит. К примеру, мотыль является такой же любимой и естественной пищей для карпа. И есть куча бойлов на мотыле, есть разные продукты из мотыля. В конце концов, есть сам мотыль, который многие кладут в бойлы. Результат, по-моему, известен. Мотылёвые бойлы ловят на уровне со всякими другими.

То есть, шарик сделанный с добавлением того, чем карп питается в естественной жизни, нашей главной задачи не решает!

И пока кажется, что шарики (или цилиндрики ), мало похожие на естественную пищу, чуть-чуть побеждают.
    И уж точно побеждают в соотношении «затраты/результат»

ИМХО, конечно!
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 10.07.2020 в 15:44.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)