Ну вот, а Вы меня чуть раньше упрекнули, что я ушёл от ответа!
Помните, я писал как мы постепенно в наш первый очень простой бойл добавляли все новые и новые компоненты? И что испытывали разочарование от того, что эти бойлы с добавками не так уж сильно лучше ловили?
Так вот, о бойлах на перловице.
Во-первых, я с уважением отношусь к этой затее. Эти бойлы, безусловно, будут ловить.
У нас в Самаре похожие вещи уже давно делает Алексей Грибанов. Отличные получаются бойлы. Без вопросов!
Но во-вторых!
Этот подход базируется на гипотезе о том, что карпа лучше всего ловить на то, что является его естественной пищей.
Однако! В данном случае мы не создаём визуальный аналог естественного корма (как в нахлысте, например). Мы делаем круглый шарик, который не сильно похож на ту же перловицу. Стало быть, мы рассчитываем на то, что нашему шарику помогут запах и вкус естественной пищи.
И вот тут практика подводит. К примеру, мотыль является такой же любимой и естественной пищей для карпа. И есть куча бойлов на мотыле, есть разные продукты из мотыля. В конце концов, есть сам мотыль, который многие кладут в бойлы. Результат, по-моему, известен. Мотылёвые бойлы ловят на уровне со всякими другими.
То есть, шарик сделанный с добавлением того, чем карп питается в естественной жизни, нашей главной задачи не решает!
И пока кажется, что шарики (или цилиндрики), мало похожие на естественную пищу, чуть-чуть побеждают.
И уж точно побеждают в соотношении «затраты/результат»
ИМХО, конечно!