Показано с 1 по 30 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    ... Самокат форева!

Самокатостроение - это религия ...

Там, внутри, рождается куча интересных идей и конструкций, однако густая завеса таинственности очень редко пропускает творения самокатчиков во внешний мир.
    К огромному сожалению!

Сообщество посвящённых свято хранит свои тайны, из-за чего многочисленная толпа атеистов лишена возможности перенимать лучшее из того, что рождается там, за непроницаемыми стенами веры ...

Вера в непогрешимость собственных убеждений и творений властвует в их мире, и приводит к воинственному отрицанию других образов мыслей и очевидных противоречий. Наверное, как и в любой религии. Главное - верить ...

... Те же, кто катают бойлы на продажу, циничны, и не верят ни во что. Даже в то, что их бойлы самые лучшие в мире . Циничность помогает им создавать простые и надежные изделия, обделённые тайной и оттого кажущиеся бледной тенью на фоне великих творений таинственных мастеров ...

Пусть все остаётся так! У каждого своя религия и свои убеждения.

... Но всегда, когда великие мастера решают выйти со своими творениями в народ, их продукты быстро-быстро очищаются от всего таинственного и предстают на люди в обычном, лишенном величия виде ... Наверное, в глубине души мастера понимают, что все эти таинственные одежды нужны только для создания тайны.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 11.07.2020 в 14:33.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение

... Те же, кто катают бойлы
    ... Но всегда, когда великие мастера решают выйти со своими творениями в народ, их продукты быстро-быстро очищаются от всего таинственного и предстают на люди в обычном, лишенном величия виде ... Наверное, в глубине души мастера понимают, что все эти таинственные одежды нужны только для создания тайны.
    Ух, как Александр зарядил а зачем, для чего раскрывать тайны, чтобы эксперты теоретика коих достаточно, типа всезнающего вжика, начили умничать, писать всякую чушь. Поэтому какой смысл. Поэтому те кому, что либо интересно читают, анализируют, и задают вопросы в личке
    Кстати как пример, была старая статья на карпере от Юрия ландарь, я ее читал, с чем то согласен был, с чем то нет, проанализировал, что было не ясно, но интересно, списался пообщался, но суть, что комментариев теоретиков было столько, что досадно за его труды
    Последний раз редактировалось Трофей; 11.07.2020 в 14:47.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Самокатостроение - это религия ...
    Вера в непогрешимость собственных убеждений и творений властвует в их мире, и приводит к воинственному отрицанию других образов мыслей ...
    Александр, добрый день! Очень эпично!
    На самом деле все проще. Покупной бойл - усредненный вариант, компромиссный... между разными свойствами и характеристиками. Плюс - это видение производителя, которое может отличаться от моего.
    Самокат - это уже мое видение предстоящей рыбалки. Я досконально знаю его состав и свойства в отличие от покупного, что дает гораздо больше вариативности в тактике при изменении условий на воде. Это больше возможностей. При этом, даю самокаты другу, и он не видит особой разницы между моим навороченными и бюджетными покупными. Думаю, причина в отсутствии информации. Поэтому рецепт на всеобщее обозрение без подробного обоснования использования тех или иных ингредиентов, наложенных на предстоящие условия ловли... Это будет просто рецепт, "скачанный из инета", подверженный насмешкам.
    Кстати, некоторые производители действуют за "густой завесой таинственности" и даже "вера в непогрешимость собственных убеждений и творений властвует в их мире" Я не про ЛМ, у Вас как раз все подробно расписано о товаре. Реформ, как пример.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Inveterate Посмотреть сообщение
    ... На самом деле все проще.
    Покупной бойл - усредненный вариант, компромиссный...
    Самокат - это уже мое видение предстоящей рыбалки ...
    Константин, добрый вечер!
    Конечно, всё именно так и есть - прозаично и скучно

Серийный продукт - это всегда усреднение и компромисс.
    Авторский продукт - это идеи, взгляды и личные вкусы автора.

... К примеру, я категорично не признаю готовый шашлык из магазина, и всегда мариную мясо сам. Мне это доставляет удовольствие, и я горжусь этим Иногда я ловлю себя на крамольной мысли, что магазинный маринад бывает вкуснее. Но я никогда в этом не признаюсь Поскольку тут для меня важнее процесс и ритуал ...

Я понимаю тех карполовов, которые говорят - «Я хочу знать из чего сделан бойл, на который я ловлю. Но поскольку никто из производителей не хочет мне этого сказать, я буду катать бойлы сам ...».
    ... Бабушка, которая иногда нянчилась со мной в детстве, любила говорить - «Своё г...но не пахнет». Грубовато, конечно, но по контексту абсолютно точно, практически буквально .

Мне кажется, здесь нужно просто это понимать. И отдавать себе отчёт То есть всегда уметь проводить грань между собственной увлеченностью и реальной значимостью или качеством того, что ты делаешь.

Цитата Сообщение от Inveterate Посмотреть сообщение
    ... даю самокаты другу, и он не видит особой разницы между моим навороченными и бюджетными покупными. Думаю, причина в отсутствии информации ...
    Я сам тоже не раз был в такой ситуации. И сначала бесился, но потом успокоился
    Ты здесь решил, что твой товарищ не разобрался. Но можно сделать и другой вывод. И в этом месте есть очень хорошая и важная развилка ...

Я не верю в то, что кто-то сегодня способен и на самом деле умеет создавать бойл под конкретный водоем, или под конкретные условия ловли.
    Наверное, кто-то думает, что умеет. Но мне кажется, что нам просто повезло с визави Карп благодарно сжирает любые наши шарики, и перетирая их своими фарфоровыми глоточными зубами, совершенно не задумывается о том, насколько хорошо их композиция сочетается с условиями того водоёма, в который занесла его нелёгкая ...

... Я всем приношу извинения за флуд! День сегодня сложился какой-то философский
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 11.07.2020 в 21:45.

Записей в дневнике
    1
    Я не верю в то, что кто-то сегодня способен и на самом деле умеет создавать бойл под конкретный водоем, или под конкретные условия ловли.
    Наверное, кто-то думает, что умеет. Но мне кажется, что нам просто повезло с визави Карп благодарно сжирает любые наши шарики, и перетирая их своими фарфоровыми глоточными зубами, совершенно не задумывается о том, насколько хорошо их композиция сочетается с условиями того водоёма, в который занесла его нелёгкая

Мне почему-то тоже так кажется)). Вот совпадёт так у самокатчика, а он сразу уверует в себя)). Потом бойлы коллегам по 1800руб/кг. Где я спрашиваю справедливость и истина?)

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    ...Я не верю в то, что кто-то сегодня способен и на самом деле умеет создавать бойл под конкретный водоем, или под конкретные условия ловли. Наверное, кто-то думает, что умеет. Но мне кажется, что нам просто повезло с визави Карп благодарно сжирает любые наши шарики, и перетирая их своими фарфоровыми глоточными зубами, совершенно не задумывается о том, насколько хорошо их композиция сочетается с условиями того водоёма, в который занесла его нелёгкая ...
    Подпишусь под каждым словом!
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Записей в дневнике
    24
    [QUOTE=Александр Ремезенцев;899884]

Наверное, кто-то думает, что умеет. Но мне кажется, что нам просто повезло с визави Карп благодарно сжирает любые наши шарики, и перетирая их своими фарфоровыми глоточными зубами, совершенно не задумывается о том, насколько хорошо их композиция сочетается с условиями того водоёма, в который занесла его нелёгкая )[/QUOTE
    Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    Подпишусь под каждым словом!
    Виктор привет. Я категорически не согласен с постом Александра, но он не оставил мне выбора, так как дополнил предложением. Цитирую- " Наверное, кто-то думает, что умеет Но мне кажется, что нам просто повезло с визави ". Смайлик в его предложении, не рассматриваю как шутка.
    Ты заметил наверно в моем посту номера рецептов по годам? Как думаешь, почему?
    Ранее, когда я начинал только катать, то конечно же я ловил на покупные и замечал, что лучше всего отрабатывают бойлы с PH-5,0-5,5 при PH водоема 8,5, Первоначально я не придавал особое значение этому показателю, так как у начинающего самокатчика было много иных тараканов, которые с каждой новой партией самокатов изчезали.
    Если помнишь Андрея из Литвы, то признаться именно ему я на этом форуме благодарен, да у него сложный стиль общения, он не пишет конкретно, и я его понимаю, хотя ранее я его наверно как и многие не воспринимал, но при правильных мыслях и желании я понимал его посыл и вникал самостоятельно. Не много отступил
    Поэтому каждый год я улучшал свой рецепт, конкретно под этот водоем с показателем 5,0-5,5. На других моих водоемах данный рецепт не работает
    Последний раз редактировалось Трофей; 15.07.2020 в 10:16.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)