[QUOTE=странник;879700]Какие составляющие постоянно для карпа и амура у Вас в прикормке ,
Я думаю, что этот вопрос надо увязать с задачами на рыбалке, у меня достаточно часто прикармливание идет с применением лодки .... и при этом уже лет семь я придерживаюсь принципа меньше но качественней .
Любой водоем имеет свои особенности, можно услышать такое мнение - водоем или сектор ловли - ночной или дневной.
По ловле амура, один из вариантов на 2 кг прикорма ( вообще без кукурузы )
сброженный ячмень - 350 грамм,
крутой разваренный ячмень ( состояние киселя ) - 250 грамм,
комбикорм - 300 грамм,
сваренная конопля , можно с перцем ( с ячменем чаще без перца) - 250 грамм,
базовый микс на основе птичьего корма - 250 грамм,
запаренная пшеница - 350 грамм ,
порезанный кольцами бойл ( фруктовый ) - 250 грамм .
КСЛ - 150 мл , посадить базовый микс на комбикорм.
Для того чтобы понимать с прикормом ( возможно чтобы не использовать в больших количествах ) по амуру приведу пример ( работает не на всех водоемах, но дает пищу для размышлений ) - лет 15 назад для понимания процессов косили траву и возили ее лодкой и запускали по ветру , через какое то время амур атаковал ее , практически в одних и тех же местах часто совпадает потом и по времени, кидаешь прикормку и далее понимаешь что ему нужно и в каком виде.
По карпу - состав прикормки меняется от водоемов и задач , при этом и времени года, возможные компоненты которые могут быть использованы:
Смесь зерновых - если по богатому применяю готовую одной Венгерской фирмы, в составе есть не большое количество тигрового ореха + добавляю ( сброженную пшеницу - время года и водоем )
Обязательно добавляю семена клена , чем выше температура на улице тем в большем количестве можно использовать.
Конопля чаще с перцем.
Пеллетс ( Стартмикс ).
Резанный и не резанный бойл ( 10 или 15 штук на удочку ).
Кормлю мало ковшик ( максимум полтора ), а иногда и пару горстей на удочку.
Применение очень качественной конопли в прикормке + семян клена часто слагаемые успеха.
Летом когда рыба стоит над точкой в полводы , а брать не хочет ( не думайте что это термоклин ) - использую другие методы , сначала разобщить потом постараться поймать на подходе , но это совсем другая история.