|
Завтра поеду на рыбалку, буду тренироваться, двое суток есть.
Думается мне, что отстрел случается из-за перехлеста... Либо что-то не так с катушкой, либо рановато пытаетесь вкладываться в бросок... пока технику не наработали, не пытайтесь делать силовые броски. Лучше медленно, плавно, пусть не далеко, но правильно... а когда появится мышечная память и бросок пойдет сам собой, вот тогда надо увеличивать долю физики...![]()
С уважением, Алексей.
Парни, а вы посмотрите на кастингистов, у них что , у всех выдающиеся физ данные? Нет.
Перехлёста нет, ката новая Шимано Power aero, паллец не успеваю отпустить))) бывает даже через напальчник чувствую натяжение.
Пока не могу поймать золотую середину.
Если бросаю как раньше бросал (по колхозному) уда почти до воды доставала, то норм получается, а вот как останавливаю уду, на 45°, то и обрыв груза, но груз летит метров за 130, маркер стоял 115 видел падение
А вот с этим надо бы хорошо разобраться, в чем причина обрывов...
ИМХО, перечень причин:
- конусный моношок, когда факел лески залетает за входное кольцо и не выдерживает доп. нагрузки тонкая часть шока или основная леска.
- центр оси шпули должен смотреть чуть выше края входного кольца, а не по центру его, как считают многие
- очень длинный свис, вопреки советам многим, тоже может стать причиной обрыва, как минимум. Две удилки сломал с длинным свисом, пока понял, что не всегда он нужен...
- длина шока тоже часто причина обрывов- отстрелов. Здесь нужно понять, как бланк ведет себя в момент заброса и длину шока пробовать менять, чтобы узел пролетал при первом прогибе бланка после отпускания лески пальцем, когда удилка ровная. Т.е. может быть так, что пять метров шок- обрывов нет, а семь метров- отстрелы.
- ну и важным считаю - это понять хорошо свое удилище. Какой ему груз больше нравится, как разгонять бланк, какой длины свис, бросать с места, или пару шажков предварительно и т.д.
Очень хорошо в начале поиграться с малыми грузами -75-90грм.,например...
Да... и про 45 грд. к горизонту- если бросаем шары катапультой- согласен 45грд лучший вариант, а если сзади леска, то это уже не подходит, увы...
Да и человек все метательные упражнения , вроде, под другим углом лучше делает ...![]()
Так под каким же углом бросать?
Сегодня погода как никогда радовала, да к тому же было свободных пару часиков. Вырвались немного покидать после зимы.
https://youtu.be/hOqCgQlPX88
Прошу экспертов и не только подсказать начинающему на замеченные ошибки и внести коррективы. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Забыл указать данные.
Палка ФС hi's ive 13ft 3,5 ,
Катушка шимано power aero 14000 xsc
Груз 125 гр
Леска клаймакс z- sport 0,25
Шок алишный примерно 0.28 порядка 8 м
Клипса 155 м
Погодные условия близки к идеальным практически полный штиль.
Я не эксперт, но по моему видению: не работает плечевой пояс вообще, шаг невнятный.
Вот заброс на 180м. Хамиком 3-6oz с добавленным 50-м кольцом![]()
Отработать шаг, чтобы не было захода правой ногой за линию броска.
на 180м совсем не похоже,сказал бы максимум до 130
Не считаю себя экспертом, но все равно выскажусь...
1. Последний шаг правой ногой совершенно не нужный и даже вредный... как я понял именно этот шаг провоцирует разворот корпуса сразу после броска - а это плохо, и для дальности, но больше для точности... шагов должно быть не четное количество. и последний шаг - левой ногой, если бросаешь правой рукой.
2. Спина вообще никак не работает. Бросок исключительно на руках.
3. В самом начале, сама стойка не совсем правильная - ноги не надо ставить рядом, должна быть устойчивая стойка, как у боксера... руки прямые, во время броска левая рука просто сгибается в локте.
Ну как-то так...
Посмотрите видео у Gumen - качество видео конечно плохое, всех деталей не разглядишь... но бросок вполне приличный.
С уважением, Алексей.
На точность вообще было фиолетово, главное дальность.
Смотрел видео у Gumen, ну там бросок немного по другому выполнялся с шагом, буду пробовать и так.
Вот в этом видео парень выполняет бросок очень похоже
https://youtu.be/xn8dBfdr9Sw
В любом случае надо пробовать все варианты и тренировать уже тот который лучше получается.
У Димы есть обучающие видео.
Поэтому и выложил это видео, что с виду такой себе бросок. Но если внимательно присмотреться , то видно то что хотел сделать и получилось:
- предварительный разгон груза и плавная загрузка бланка позволяют получить максимальную траекторию для груза , а при одинаковой угловой скорости линейная будет больше там где рычаг больше. Ну и видно что был подключен плечевой пояс , как при работе с копьем- короткое , но динамичное движение правого плеча плюс ноги... Груз был 150грм.
Дима Лавриненко сейчас перешел на болгаро-румынскую технику заброса. Ноги вместе под 45грд. к линии заброса, затем левая нога вперед и влево. Таким образом есть возможность удлинить ход разгона бланка и подключить групу мышц дополнительно, как при толкании ядра, ударе в боксе, метании копья, гранаты...
Кастинг наше все?..
Там бросок сравнительно правильно выполнен... а сколько шагов? вообще без разницы - главное, чтобы последний шаг был левой ногой... с оговоркой, что бросок делается правой рукой... Вы никогда не занимались боксом?.. Ну я имею в виду, по серьезному... с хорошим тренером. Бросок удилищем сродни удару боксера - сначала шаг, потом спина и заканчивает рука... все эти ускорения складываются и получается резкий, хлесткий удар (бросок)...
Ну я бы не сказал, что идеальная техника... и очень сомнительно, что прям 200 метров... хотя мне все равно. Вопрос в другом - ну можете вы забросить приманку на 200 метров... дальше-то что?.. Эту точку надо еще как минимум кормить, а вообще, все начинается с маркера... Или вы планируете рыбачить на всплеск?.. Имхо, не самая удачная тактика... не так безусловно можно поймать рыбу... но и только.
Я вот не пойму, зачем это вам?.. Спорт?..
С уважением, Алексей.
Технику как раз и надо ставить в совокупности с точностью и безопасностью для здоровья. Посмотри сколько сорванных спин и вывихнутых плечей. Не претендую на образцовость забрасывания. Дистанция порядка 130 метров, спокойный прицельный бросок.
Веером ответ, с тлф трудно...)))
В прошлом сезоне первый раз был на фестивале по карпфишингу и немного зацепило.
Стояла задача перейти рубеж в 150м, и на тренировке в дальности на точность не обращал внимания вообще.
Полностью с вами согласен что кидать оснастку на 200м это больше к поиску или ловле на очеееень дальних подходах.
Как то так. Короче есть к чему идти.
Вот ещё с виду никакой заброс, был встречный, порывами веторок и удочка от фирмы для тестов. Следующим забросом сложил её... Клипса на 180 была, после подмотки слабины счетчик показал 171м Видно, что бланк сделали с мягкой вершиной- в бублик закручивает, даже щелчок слышно. Наверное поэтому и сломал его. Чуть сам в воду не улетел бл...![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)