Показано с 1 по 30 из 347

Тема: Техника заброса

Комбинированный просмотр

Добрый вечер!
    Друзья, поделитесь опытом и советом.
    Решился ловить карпа в заброс, до этого в основном ловил поплавок и кораблик. Хочется попробовать себя в спорте.
    Проблема есть с забросами, много смотрел видео, читал, теории набрался, но на практике пока не так получается, как хотелось бы.Купил для начала бюджетные удилища Спортекс Адвансер 13" 3.75, спод - Спортекс Инвиктус 13" 5.75 и маркер Спортекс катапульт 12.6" 4.25.
    Первый выезд показал рабочими удами 113 - 118 м, грузами от 113 до 142г, Спод - большим спомбом - 85 м, миди - 100 м, маркер 85 - 90 и
    Проблема в том, что груз летит слишком высоко, не мог настроится чтоб вовремя отпускать палец.
    На втором выезде, отбросил все внутренние страхи о поломки удилища и улучшил свой результат. Спод - большим спомбом - 116 - 120 м, рабочими удами - 122 - 128 м.
    Но всё таки высоковато начинает полёт груз, пытаюсь чуть позже отпускать леску сразу отстрел груза

Цитата Сообщение от Хищник 7 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Друзья, поделитесь опытом и советом.
    Решился ловить карпа в заброс, ... пытаюсь чуть позже отпускать леску сразу отстрел груза
    Попробуйте заброс с ИНЛАЙНОМ, когда все прочувствуете, поменяйте комплект безопасных клипс и все будет нормально. Даже может придётся менять только конуса для клипс.

Цитата Сообщение от Илькам Сафиуллин Посмотреть сообщение
    Попробуйте заброс с ИНЛАЙНОМ....
    Я бросаю с Инлайном, может выразился неправильно, отстрел груза у меня - это обрыв шока

...отстрел груза у меня - это обрыв шока
    Думается мне, что отстрел случается из-за перехлеста... Либо что-то не так с катушкой, либо рановато пытаетесь вкладываться в бросок... пока технику не наработали, не пытайтесь делать силовые броски. Лучше медленно, плавно, пусть не далеко, но правильно... а когда появится мышечная память и бросок пойдет сам собой, вот тогда надо увеличивать долю физики...
    С уважением, Алексей.

Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    Думается мне, что отстрел случается из-за перехлеста... Либо что-то не так с катушкой...
    Перехлёста нет, ката новая Шимано Power aero, паллец не успеваю отпустить))) бывает даже через напальчник чувствую натяжение.

Пока не могу поймать золотую середину.
    Если бросаю как раньше бросал (по колхозному) уда почти до воды доставала, то норм получается, а вот как останавливаю уду, на 45°, то и обрыв груза, но груз летит метров за 130, маркер стоял 115 видел падение

Тренируйтесь и все у вас получится... Как уже писал чуть выше - не пытайтесь пока бросать далеко, старайтесь бросать правильно... хоть на 50 метров. Когда наработаете технику, дальность броска сама собой придет.
    С уважением, Алексей.

А вот с этим надо бы хорошо разобраться, в чем причина обрывов...
    ИМХО, перечень причин:
    - конусный моношок, когда факел лески залетает за входное кольцо и не выдерживает доп. нагрузки тонкая часть шока или основная леска.
    - центр оси шпули должен смотреть чуть выше края входного кольца, а не по центру его, как считают многие
    - очень длинный свис, вопреки советам многим, тоже может стать причиной обрыва, как минимум. Две удилки сломал с длинным свисом, пока понял, что не всегда он нужен...
    - длина шока тоже часто причина обрывов- отстрелов. Здесь нужно понять, как бланк ведет себя в момент заброса и длину шока пробовать менять, чтобы узел пролетал при первом прогибе бланка после отпускания лески пальцем, когда удилка ровная. Т.е. может быть так, что пять метров шок- обрывов нет, а семь метров- отстрелы.
    - ну и важным считаю - это понять хорошо свое удилище. Какой ему груз больше нравится, как разгонять бланк, какой длины свис, бросать с места, или пару шажков предварительно и т.д.
    Очень хорошо в начале поиграться с малыми грузами -75-90грм.,например...
    Да... и про 45 грд. к горизонту- если бросаем шары катапультой- согласен 45грд лучший вариант, а если сзади леска, то это уже не подходит, увы...
    Да и человек все метательные упражнения , вроде, под другим углом лучше делает ...

Завтра поеду на рыбалку, буду тренироваться, двое суток есть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)