Я понимаю (?), что для ферментации белка - а нас это интересует- нужна определенная среда ибо определенный фермент активизируется при таком-то пиаш и таких то условиях. Но насколько я понимаю, там начинается цепная реакция - грубо первый фермент (бактерия) начал жрать корку бойла при любом пиашь, завалил белок, тот стал благодаря другому ферменту дальше развалиться и пр - т.ее среда достаточно динамичная и как нам ее контролировать - хз.
Гидрохлорид как ты написал развалили на водород и хлор. Водород создал кислую среду. Карп детектируем это изменение пш? Наверное, да. Но за счет чего он детектирует это изменение? Не за счет ли хлора? Ибо я вычитал, что именно используя хлор и полярность карп чувствуем определенные вещества.
И второй вопрос - хлор - это элемент, усиливающий ферменты?