Я меня пару лет была паста от соусра, но я ее никак не мог юзать - все руки не доходили. А тут по стастям с ЧМ решил заюзать - тем более новые бойлы и не хотелось их подсаживать или мутить пва. Посему решил обмазать. Причем сделал два разных по длине поводка и один бойл в пасте, а один в дипе и в глубокий ил. Поклевки и та и на се, но на пасту засечка глубже и лучше. Думаю - типа поводок короче и укорачиваю и на дипе. Поклевка там - опять за край Кидал без пва. То бишь он охотней берет мягкую насадку - ранее я заметил это за счет мелкой пва-шки. С учетом того, что я в последнее время все чаще и чаще думаю о "последней миле" - это интересно.

Сейчас хочу 16мм накатать и пастой до 20-ки и без стика и уже точнее замерить что дает лучшую поклевку - все-таки паста или длина поводка. Шар мягкий и он сразу его может взять в рот, тогда как пва вокруг да около. Я давно хочу уйти от пва и паста - некое отличное решение. ПВА в данно случае - лишь решение против захлестов и подтяжки насадки. А с учетом того, что я ловлю на жесткий поводок, но зачем мне пва? Сейчас хочу элементы пва в пасту закатать и сделать посмотреть.

Пока выводы не конечные ибо раньше пасту не юзал.