Алексей! Сейчас в российском бойлостроении эпоха гласности и открытости , но мы и раньше всегда честно старались отвечать на любые вопросы.
Теперь по существу. Среди наших бойлов нет «специально щелочных» и «специально кислых». Они получаются такими, какими получаются, и мы их специально не подкисляем и не подщелачиваем. Мы включаем в их состав известные всем и достаточно простые компоненты, и в результате бойл получает какой-то РН, который мы специально не контролируем. Какой? В позапрошлом году мы попытались измерить РН в стакане воды, в котором сутки полежала наша варёная Слива. Этот РН оказался слегка щелочным ...
Мы не пытаемся своими бойлами удовлетворять какие-либо пищевые потребности карпа. Мы рассчитываем прежде всего на его интерес, который, по нашему мнению, должен вызываться какими-то не нами проверенными компонентами. CSL, или коноплей, например, ... или тем же ароматом сливы. Кстати, этот интерес вполне может иметь и «пищевую» природу, но это уже вторично ...
У нас не самые сложные бойлы и мы этого никогда не скрывали. Общее количество ингредиентов Сливы не превышает двух десятков. Часть из них отвечает за структуру, остальные - «за интерес» . И ничто не кладётся только ради «питательности» или «сбалансированности».
Такой минимализм позволил нам добиться той структуры бойла, которую мы хотели увидеть, и на этапе разработки и тестирования поиграть дозировками компонентов, отвечающих за «интерес». Структурой мы гордимся С интересом тоже нормально. Неоднократно думали, а нужно ли добавить в линейку бойлы, которые можно было бы уже отнести к «корму». Наверное, придётся рынок требует, хотя я уверен, что и без них в большинстве случаев можно прекрасно обходиться.