Я как-то, лет семь - восемь назад, купил для спиннинга пару катушек лески, по 100 метров 0,25 ... не помню название (то-ли Спайдер, то-ли Тарантул) ... но мне одной катушки хватило на весь сезон! В то же время, начитавшись в интернете, что лески со временем пересыхают и портятся и что их лучше перематывать на новые, каждый сезон, мне захотелось проэкспериментировать ... и я по осени, с началом отопительного сезона, положил вторую катушку на батарею!!! Сезон у нас длинный и топят у нас так, что бы и для улицы тепла хватало!!! Так вот, по лету, когда я вспомнил о лежащей уже на остывшей батарее леске, мне захотелось узреть изменение ее физических свойств ... и каково же было мое удивление, что леска пролежавшая на батарее ни коим образом не уступала своими характеристиками той, что была куплена в той же партии и намотана на шпулю спининговой катушки. Мне, даже, она показалась чуть мягче ... с меньшей памятью!
К чему это я? Не верю, что хранение хорошей лесы в теплом или очень теплом помещении может сильно, или даже как-то отрицательно повлиять на ее физические свойства!
Виталий, я не видел ни одной витрины, которая не была бы защищена стеклом, во первых уличным, а то и парой стекол, плюс еще и витринное в зале ...
Ультрафиолетовый спектр разделяют на ультрафиолет-А (UV-A) с длиной волны 315–400 nm, ультрафиолет-В (UV-B) –280–315 nm и ультрафиолет-С (UV-С) — 100–280 nm которые отличаются по проникающей способности (обычное не кварцевое стекло). Сквозь прозрачное оконное стекло проходит только ультрафиолет-А и то не полностью, а экстремальным воздействием обладает спектр с длиной волны 121-10 nm ... то есть, практически, даже ниже спектра - С (UV-С)!
Так вот, возникает вопрос, чем еще опасен прямой солнечный свет для лежащей на витрине лески КАТРАН?
Виталий, не принимайте как что-то личное, мне ваша продукция во многом нравится, но просто хочется научного объяснения написанному!