Небольшое лирическое отступление. У меня на передний бампер автомобиля, также как и на задний, завод установил дистанционные датчики. Ранее считал это лишним, а сегодня утром, когда ехал на работу, они меня сильно “порадовали”. Под соответствующее утренние настроение, в голову полезли всякие бредовые мысли, хочу поделиться с одной из них.
Груз маркера, типа, герметичный контейнер (200х200х200 мм) с небольшой 12 вольтовою батареeй оборудовать с четырех сторон этими датчиками, а в маркерный поплавок установить лампочку или ретранслятор радиосигнала. Если эта конструкция будет работать в воде, также хорошо как она это делает на бампере, то рыбак может, в идеале, иметь информацию о наличия движения рыб в его маркере. Настройку на размер и дистанцию до рыб, можно провести в обычном бассейне..... Если я не ошибаюсь, то эти датчики звуковые, и их принцип обычного динамика.
Электронщики, что скажите, в воде это будет работать и какая частота звука там используется? Если ДА, то думаю, это будет надежнее, чем подводная видеокамера давать информацию о наличие рыбы. Готов сделать заказ на несколько штук, и обязательно попытаюсь один такой девайс продать Мише.....
Борис Тишин