Водяной, тебе никто не запрещает забирать всю рыбу, которую поймал. У каждого свои принципы и походы.
|
Водяной, тебе никто не запрещает забирать всю рыбу, которую поймал. У каждого свои принципы и походы.
Осознанный карпфишинг.
В наших магазинах и на рынках есть свежая местная рыба, очень вкусная и питательная)))
Осознанный карпфишинг.
1. Когда есть возможность есть морскую рыбу, за редким исключением, большая глупость есть пресноводную.
2. Пресноводную рыбу свежую купить в населенных пунктах, где рядом есть "вода" ну совсем не проблема. Бывал я на рынке рыбном Ростова-на-Дону. Это нечто!!! Хотя лично мое мнение - возвращаемся к пункту №1. Да и своим рублем содержать в большинстве своем откровенных браков (основная часть рыбы пресноводной на подобных рынках добывается незаконным путем) тоже глупость.
3. Морская рыба помимо того что в большинстве своем гораздо полезней пресноводной содержит гораздо меньше всякого рода паразитов, что тоже немаловажно.
4. Ну и последнее... раз уж стал на путь поймал-отпусти... личное мое мнение надо его придерживаться "не на пол шишечки"
И да... если кто-то считает меня ненормальным человеком за такую философию... уверяю... я это как-нибудь переживу![]()
И самое последнее... если кто-то думает, что подобную философию толкает обеспеченный человек... смею вас уверить... в силу целого ряда причин у меня нет возможности не то что снасти новые купить... иногда даже на корм и расходники с трудом удается выделись средства... так что в подобной философии финансовая составляющая не доминирует...
Отпускаю абсолютно всю рыбу, которую ловлю.
А почему другие подходят к этому вопросу выборочно? Двойные стандарты, наверное. Нельзя быть "немножко беременным", на мой взгляд.
Добавляйте "имхо"... так правильнее будет...
Где Ростов, и где Сибирь...
Не знаю, не специалист... Но та морская рыба, которую можно найти в Сибири, зачастую очень проигрывает СВЕЖЕЙ местной рыбе.
Ну т.е. не есть рыбу вообще...А как же фосфор?..
Это ваши тараканы - вам с ними и жить...Собственно как и мне, с моими...
![]()
С уважением, Алексей.
Сибирь тоже не резиновая... и местной рыбе с подобной философией в массах тоже относительно не долго осталось удовлетворять тягу к свежей рыбке... или живем одним днем? Моря с трудом восполняют свои запасы... пресноводным водоемам это сделать в разы сложнее...
1. Извиняюсь
2. Не вижу взаимосвязи с дочерью! И вотку предпочитаю не пить.
3. Смех в нашей жизни это очень хорошо!
Осознанный карпфишинг.
ВАШе примногоуважаемое ЭГО видно за километр. Можно жить и проще))) Дочери привет!
Осознанный карпфишинг.
P.S. Ну а если и отпустят, то требуют взамен либо бесплатнуюю рыбалку либо обмен на пару толстолобов!!
Почитал тему, черкану пару строк про своё виденье:
1. Где и когда отпускать или брать рыбу это дело каждого рыболова и баталии на форуме ничего не изменят.
2. На спортивных водоёмах рыба находится в наибольшей безопасности, и естественно подлежит отпусканию 100%, на диких водоёмах плотность рыбы не велика и рыба не застрахована от попадания в сети или под сварку итд, тоже считаю отпускаться 100% ну или по крайней мере 1го тузика, платники расцениваю как рыбный магазин, т.к. 90% рыбаков едут на него именно за рыбой, во вторых что случается с платниками при смене хозяев или при определённых обстоятельствах - он спускается и вся рыбка благополучно черпается бреднем и отправляется на продажу, на данных водоёмах подлежит отпусканию 100% трофейная рыбка, которая иногда там проскакивает, ну а судьба остальной по ситуации ИМХО
Ром, с тех незапамятных времен, когда мы с тобой, Серегой Поповым и прочими коллегами дискутировали на эту тему.... Так вот, мое финансовое положение упало в пять раз. А рыбу-то я сейчас ваааааще никогда и никакую не беру..... Так что "бытие, не всегда определяет сознание". Дедушка Маркс был не во всем прав. А вот твои мысли оказались.... Ну ты понял...
Брать или не брать, всегда или не всегда, везде или не везде, всю или не всю..... Это личное дело..... Но про крестик и трусы - это было здорово!!!!!
Ну так-то да... но не согласен, что баталии ничего не изменят... кто-то все же начинает задумываться... Кста, не на этом форуме, тут как раз все достаточно пристойно... вы зайдите на спиннингуйский форум, там кучи фото с горами рыбы, уже убиенной... У нас считается (на Сибирском форуме), брать рыбу можно... Но! надо знать меру. Лично я к этому еще разделяю по видам... Скажем сазан, нельма - однозначно отпускать... потому как мало их у нас... Но если пару раз в месяц, поймать на уху десяток небольших полосатиков + к ним пару щучек или судачков на пожарить, то ихтиофауна от этого не пострадает. К тому же у меня это случается вообще пару раз в год... Что в этом плохого?..
На платниках всегда отпускаю, потому как не люблю рыбу из непроточных водоемов (пруды тоже в этой категории)... К тому же, обычно договариваюсь с хозяином о значительной скидке, потому как всю рыбу отпускаю... Ну как-то так...![]()
С уважением, Алексей.
Ту.... водянной.
Заветы дедов, которые вдалбливали деревянной клюкой еще в детстве:
1. Рыба не товар, не подарок, рыба средство пропитания.
2. Не бери больше, чем съешь за раз.
3. Улов - только то, что употребишь в пищу в первые пару часов после поимки. Остальное заготовка.
4. Не выкидывай уже "убиенную" рыбу.
5. Не лови мелочь и матку.
6. Дай рыбе отнереститься, будет что ловить в будущем.
Это каноны, даже наших местных и "законных" сетевиков. Есть что добавить?
Пффффф, привлеч к себе внимание можно и другими способами, лучше рыбу отпускайте ВЫ))))))))
Ну так и я примерно про то же... но только это приемлемо в современности... А раньше, как раз эти деды и запасались в прок на зиму...
Вот про сетевиков не согласен... сразу же против 2 и 3 пунктов... И вообще, хотите сказать, что у вас все такие совестливые?.. Думается мне, вряд ли... везде есть ну очень "голодные"... которые хапают столько, сколько ловится...
С уважением, Алексей.
Дядя водянной, вам что в жизни себя реализовать не удалось, что вас так коробит когда к вам без каких либо плохих мыслей обращаются на Ты? Тролль как я вижу по этой теме вы зачетный, видимо это в силу возраста))) Куда нам до Вас, мы по змеле ползаем - звезд с неба не хватаем. На будущее по теме пишите и не обижайтесь на ты или вы. Вас никто обидеть не хотел.
А давайте без эмоций и ярлыков...
Есть светлая и темная сторона силы и между ними грань очень хрупкая и как в популярной саге перейти на темную сторону силы очень просто а вот вернуться обратно дано не многим... единицам... есть над чем задуматься...
На многих платниках подмосковья рыбу запускают каждую неделю в навеске 1-3 кг, нормы вылова нет, сколько поймал- все твоё!. Почему бы и не взять. Ребята это просто бизнес такой ни чего личного!
Рыба плещется в стакане...
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)