Показано с 1 по 30 из 273

Тема: Worse case, мечты “теоретика” или как получить удовлетворение

Древовидный режим

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Да,очень часто рыба берёт насадку на волосе в рот и сразу выплёвывает.Или пинает её лбом. Будь на насадке ещё один крючок - улов увеличился бы. Но это всё применительно к рыбе до трёх кило. А так как мне это не интересно ,то волос для меня очень важен.
    Володя, из моих экспериментов, карп цеплялся исключительно на первый крючок, это тот крючок, что вязался к концу волоса вместо петельки для стопора и он полностью был в шарике из теста. У себя не заметил катастрофического увеличения засечек в сравнении с контрольной удочкой, где шарик из теста нанизывался только на один крючок. Поэтому не считаю, что два крючка лучше, чем один, и следовательно, оснастка “волос” хороша на илистом дне (полное мое ИМХО).

Для себя сделал предположение, что на илистом дне, карп не всасывает насадку с такой силой, как это он делает на твердом дне с более-менее прозрачной водой. Основная масса засечек рыбы у меня происходит ровно посередине, за края нижних и верхних губ. Только насадка со сладким дипом “BUBA” у меня залетает карпу до кишок. Поэтому, сегодня думаю, что карп очень аккуратно выбирает предмет со дна только губами, глубоко не засасывая его, затем становится в горизонтальное положение, "прополаскивает" рот и только тогда заглатывает насадку. Если я правильно нарисовал картину, то на рыхлом иле или земляном дне водоема, карпа нужно ловить на очень КРУПНЫЕ и одновременно Легкие - Рыхлые насадки. Очень желательно, если есть 100% уверенность, что насадка не только привлекает карпа, но и съедобна для него, то использовать длинный поводок.

С гелем в силиконовой трубочке вариант очень интересен,но даже при лучшем раскладе этот гель будет сохраняться максимум 30-40минут. Его высосут и выдуют обитатели водоёма, при нормальной активности живности и рыбы. А мне этого мало для подхода и поклёвки хорошей рыбы.
    Володя, если использовать тонкостенную силиконовую трубочку, то гель- порошок так цементирует насадочное тесто, что даже Вы не сможете выдуть его из кусочка трубки диаметром 10 - 15 мм, а тем более рыбе это не под силу. Мне приходиться даже выковыривать иголкой, если собираюсь поменять набивку. Для примера, наш мушт (рыба св. Петра) это не в состоянии сделать, а российский лещ и плотва жалкие сопляки в сравнении с этим зверем, мушт камень грызет, а моему брату лоб до крови разбил, когда тот нырнул и решил посмотреть его гнездо....

Да,чем больше крючёк тем карпу сложнее его безнаказано выплюнуть. Но чем он больше тем и сложнее ему этот крючок и засосать, особенно весной и поздней осенью.
    Большой крючок я облегчаю насаживанием на изгиб крючка мягких шариков из пенопласта, диаметром 3-5 мм. Пенопластовый шарик абсолютно не мешает засечки, если ловить на волос, то он ориентируют крючок всегда жалом вниз в пасти рыбы за счет своей плавучести и делает огромные крюки легкими....

Твои предложения подойдут для соревнований, в определённых условиях. Для ловли крупной рыбы - не очень. Для меня лучший вариант - длинный волос и большой и твёрдый бойл.
    Володя, я тоже стараюсь ловить большую рыбу на Кинерете, иногда даже удается что-то поймать. Поверьте, 2-3 килограммовые карпы пойманные на мощные карповые палки меня не особенно радуют, даже если их плющить сотнями хвостов, как это делают продвинутые спортсмены на соревнованиях. На тонкую поплавочную удочку тащить карпа на 5 килограмм, адреналину выделяется не меньше, если сравнивать с карпами за десятку, пойманные на карповик с тестом 3.5 лб., тем более, что эти монстры, в основной своей массе, идут не интересно, как будто тащишь мокрую фуфайку.

Володя, у нас с Вами разные идеалы, для меня длинный волос, большой и твёрдый бойл - это не есть хорошо, я бы сказал не эффективно. Но это не есть плохо, каждый сам себе выбирает божков, а вот это уже хорошо.... Сегодня Вы верите в длинный волос и твердый бойл, верьте и ловите дальше, я Борис Тишин, только Вам желаю в этом удачи....

BT
    Последний раз редактировалось btishin; 08.08.2012 в 13:18.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)