Показано с 1 по 30 из 273

Тема: Worse case, мечты “теоретика” или как получить удовлетворение

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Борь, что не так с волосяной оснасткой? Раньше всегда стремились одеть кукурузу за шкурку, чтобы крючек был голым, а тут такое изобретение - волос.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Борь, что не так с волосяной оснасткой? Раньше всегда стремились одеть кукурузу за шкурку, чтобы крючек был голым, а тут такое изобретение - волос.
    Саша, я тоже в этом был уверен, что "волос" это гениальное изобретение, пока не дал отцу обычную поплавочную удочку! Отец ловил, а у меня на эти же насадки только редкие пики. Не буду тебе рассказывать, что я только не делал на платном водоеме, который находится от моей работы в 15 минутах езды. Рыбы там огромное количество, карпа ловил там за пятерку, амура под три кг брал, а одного сома на поплавок под 8 кг зацепил. Водоем для моих целей идеален, за 5-6 часов 10-15 рыб, да и хозяин пока разрешает рыбу отпускать. На счет изобретения волоса, только для примера моих “исследований” хочу задать тебе вопрос. Как ты думаешь, если на волосяной монтаж вместо петельки для стопора привязать еще один крючок и этот крючок поместить в шарик из теста, ну, типа мягкий бойл, какой крючок будет больше засекать карпа и за какую губу?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Саша, я тоже в этом был уверен, что "волос" это гениальное изобретение, пока не дал отцу обычную поплавочную удочку! Отец ловил, а у меня на эти же насадки только редкие пики.
    Здесь просто на мой взгляд. В толще воды карп наврятли тестирует насадку по многу раз, как со дна, как впрочем и на зиге.
    А на твой вопрос дельного написать ничего не могу - синий!
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Как ты думаешь, если на волосяной монтаж вместо петельки для стопора привязать еще один крючок и этот крючок поместить в шарик из теста, ну, типа мягкий бойл, какой крючок будет больше засекать карпа и за какую губу?
    А если третий крючок, да в макуху их ...
    Борис, ОДИН, только ОДИН.

Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
    А если третий крючок, да в макуху их ...
    Борис, ОДИН, только ОДИН.
    Алексей, поверьте, я ловлю исключительно на один крючок и стараюсь быть правильным пацаном. Два крючка –это исключительно из любопытства и только на платном водоеме, где хозяин этого водоема заинтересован, чтобы рыбак купил у него всю пойманную рыбу.
    Хочу обратить Ваше внимание, в интернете полно видеороликов о том, как карп питается и берет оснастку в прозрачной воде и в большинстве случаев это происходит на твердом дне. Понятно, что на илистом дне и как следствие этого в мутной воде, хороший ролик не снимешь. У меня появились сомнения, что карп всасывает насадку также с ила, как он это делает в прозрачной воде. Ну типа, мы же (люди) по разному вводим в организм пищу жидкую и твердую, почему же карп это не может делать по разному. Вот я и решил с помощью двух крючков убедится в эффективности волосяного монтажа на илистом дне....

Ну типа, мы же (люди) по разному вводим в организм пищу жидкую и твердую, почему же карп это не может делать по разному.
    карп не пользуется языком также как и мы)) да и зубы у него поглубже сидят
    и вообще ненужно делать паралели между рыбой и высшим млекопитающим..вам так не показалось?
    поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...

7. Цитата Сообщение от deltaforce Посмотреть сообщение
    карп не пользуется языком также как и мы)) да и зубы у него поглубже сидят
    и вообще ненужно делать паралели между рыбой и высшим млекопитающим..вам так не показалось?
    Не надо не дооценивать тех кто ниже на несколько ступений.
    Пример: трава у берега к ней что-то прилипшие (ракушка, мошка и.тп.) подходит и обсасывает ртом (отрывает от стеблей водоросли, травы.
    Опять-же камыш как осасывает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)