Сообщение от 
btishin

Олег, привет! С резинкой ты все правильно описал, я тоже именно так все и себе представляю.  Такая техника мне представляется очень простой и удобной: время от времени, с берега вытягивай основную леску с поводками, меняй насадки и записывай результаты.  Вдоль лески с поводками можно ракетой кормить кукурузой или сыпухой и отслеживать пищевую активность рыбы, т.е ее отклик на прикормку.    Другими словами, сотни насадок позволяют рыбаку реально видеть, как рыба  в большей своей массе реагирует на возмущения вносимые им в свой сектор, а не действовать в слепую, фантазируя о том, что происходит на дне водоема.....    
Если на кону чемпионата стоит серьезный и престижный приз, то за неделю или две, на водоем приезжают несколько человек, и тестируют свои насадки и прикормки.  Причем, при желании, можно протестировать почти каждый сектор.  Несколько десятков “переметов” с длиной резинкой, позволят определить не только пищевое предпочтение местных карпов, но и понять движение рыбы по водоему и это даст полное представление о том, как и где  ловить рыбу.  Если спортсмены обладают хорошей техникой, то им не надо ломать себе голову вовремя чемпионата и везти немереное количество всевозможной прикормки и насадок.  Тренер после такого тестирования пишет  им программу и они должны только ловить рыбу (ИМХО)....

Пробовали мы тестировать и насадки и прикормки за неделю до соревнований. Красота, всё работает, всё пищит. Вот оно СЧАСТЬЕ. Через неделю приезжаем на соревнования и....... Ничего не работает, ничего не пищит. Где СЧАСТЬЕ? Куда делось? И приходится тянуть с собой всё, и всё пробовать и тактику менять и насадки перебирать. Так что не всё так просто. Думаю многие с таким сталкивались.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!