Доброго дня!
Вчера присоединился к числу владельцев саламандры, причём совершенно случайно... До этого попробовал много род подов, дешевых и не очень, взять механику не подписывала жаба. Но в итоге сидя в кресле в ожидании поклёвки и размышляя о "высоком" точно решил что нужно искать только механику. И при чём найти надо очень быстро так как есть планы на ближайшее время по выездам, в том числе и нижняя волга. Сидя в этом же кресле прошвырнулся по всем барахолкам и как на зло, когда надо, нет ни одного предложения. Заказывать новый не укладывался в сроки... Предложение с саламандрой видел давно, но как то с первого раза его откинул с мыслями что три ноги это не вариант, надо механику и четыре ноги. Но "за неимением горничной, будем иметь дворецкого" подумал я... Но червяк по поводу трёх ног и устойчивости сидел плотно... Почитал мнение людей, на ютубе информации почти нет... Связался с продавцом, он немного развеял мои мысли по поводу устойчивости. За устойчивость в средней полосе я практически не переживал, меня больше волновало как он себя покажет на нижней волге... А была не была, беру! Как ни когда все звёзды сложились! И вот 25.07.2019 долгожданная посылка прибыла! Сомнения терзали до последнего, что нужно было всё таки искать механику... Огромное спасибо Руслану за оперативность и упаковку! Что же касается самого род под - это ПУШКА! Культура производства просто на высоте, детали отфрезерованы идеально, а не вырублены топором. Цвет в живую огонь. Сборка песня и занимает меньше минуты. Очень качественный чехол.
Я надеюсь один мастер будет не против, что позаимствую его сравнение. Есть замечательный человек Ефим, может кто то в теме, он делает точилки для ножей, кому интересно на ютубе всё есть. Его изделия это произведения искусства и его точилка называется роллс ройс. Так вот этот род под я бы смело назвал роллс ройсом. Но это совсем другая история...
Что же касается того пресловутого червяка, так его надо насаживать на крючок и на дно! Собрал род под - стоит мёртво, конечно в поле еще не пробовал, но уже многое понятно! Ни в одном из узлов и намёка на люфт нет. При этом все узлы затягиваются двумя пальчиками. Я думаю что углы установки ног брались не с потолка, поэтому всё просчитано, стоит надёжно. Если ноги разложить во второе положение, так тут вообще без вариантов его перевернуть. Перевернуть конечно можно всё. Я думаю на дорогах мы все ни раз это видели...
На моё взгляд четыре ноги на механике или три на саламандре - разницы не будет ни какой. Но при этом, лично для меня, саламандра, более изящнее что ли... Более сложно отфрезерованные детали, цвет - выделяют его из толпы. На самый крайний случай, если на водоёме случится нереальный ураган,но тут и четыре ноги не помогут, воткнул в землю три колышка и будет счастье!