Я имел в виду, что всегда будет не хватать этих 10-120 метров, этого часа-двух, этих двух кг конопли и пр. Это будет всегда.
Если купите дальник, то все равно рыба отойдет и будет не хватать. Это если в лоб смотреть.
Но на самом деле ИМХО глубже надо копать. Зачем вам даль? 100% уверены, что рыба всегда уйдет далеко и если далеко кинете, то победа будет ваша? А как же работают ночью удилища под берегом ближним? Второй момент - а как прикармливать? Или кидаем на ура и будь что будет и под этос тройные теории строим? И третье - а если карп отошел на 200 метров?
Я не призываю не использовать дальники. Нисколько. Покупайте. Надо. Но имхо сначала надо ответить на вышепоставленные вопросы, оценить роль удилища и оснатски в дальности заброса, оценить риски схода рыбы от добового удилища и т.д.
P.S. ну а если отвечать по теме, то юзал дальники сенчури сп. Именно дальники по цене мама не горюй. Не понравились для пруда. Для волги - красота. Юзал род хатчинсон инсперейшн - не позиционирует как чисто дальник, но и не фигня-палка. Цена - мама не горюй. Кидаю ей не ближе, чем сп и мягкая. Купил еще 2 палки таких. Юзал вичвуд максимистер - типа палка бизнес-класса. Очень понравилась и кидаю не ближе, чем род хадчинсон. Планирую купить на пруды, а это 90% наших рыбалок, еще таких 3. По крайне мере всеми фибрами тела чувствуешь палку.
Да, вичвуд максимистер не дешевая - что-то около 12 000 р. Производитель пишет на ней в т.ч. что она и дальник. Уж если платить за эту дальность, то за приятную в других отношениях палку.
Такая же Рапира. Мне не нравиться. Валера преться от нее. Тоже дальник. Типа...