Больше или меньше?

Сообщение от
Carpusha
Не соглашусь, пока точно не буду знать, что в момент попадания в воду 32 мм бойла, карп присутствует в зоне ловли и не реагирует именно на этот размер, дожидаясь его уменьшения. Потому, как поклёвка может произойти сразу, если попали под нос, а может только тогда, когда рыба обнаружит насадку, соответственно размер которой уже уменьшится.
Андрей, конечно же можете не соглашаться, но психология рыбы и, обусловленное данной психологией, поведение рыбы от нашего согласия не зависит, это объективные категории бытия рыбы, которые не зависят от их субъективного восприятия и воссоздания внутри нашего сознания.
Когда я забрасываю бойл на волосе, то точно знаю его наружный диаметр и точное время заброса. Когда произошла поклевка, я точно знаю время поклевки и время извлечения данного бойла из воды. После извлечения бойла из воды, я могу точно узнать действительный размер бойла, на который произошла поклевка (промерять его диаметр, например, штангенциркулем или линейкой).
Когда поклевки следуют раз в час, а размер доставаемого мною бойла равен половине от забрасываемого размера бойла, я обрезаю новый бойл до размера бойла, на который прошла поклевка, либо ставлю бойл нужного размера, и промеряю время поклевки.
Если на бойл маленького диаметра поклевка прошла в течение 15 минут после заброса, а на более крупные бойлы (химический состав бойлов одинаков) поклевка идет, например, на 68 минуте после заброса снасти, когда размер насаженного на такую снасть бойла должен, по времени, приблизится к размеру маленького бойла, на который идут поклевки, то мне понятно, что рыба в моем секторе есть и она оббивает бойл до нужного ей размера.
То есть мне известны все названные мною величины, они объективны, их можно измерить при помощи таймера, линейки, штангенциркуля.
В живой природе, пищевое поведение карпа определяется видом добываемой им пищи и размером этой пищи.
Например, карп роет торф, ил, сапропель, наносной грунт в поисках клубней береговой и прибрежной растительности, в поиске личинок насекомых, червей и самих насекомых.
Или карп объедает улиток с обратной стороны кувшинок, кубышек, рдеста.
Или карп, в период линьки ракообразных и в период вынашивания самками ракообразных икры, карп охотится на ракообразных, используя привычную для него технику, которая является стандартной для данного вида рыбы: он переворачивает мордой самку рака или линяющего рака, а затем его съедает или высасывает икру.
Или карп очищает от грязи и осколков ракушек найденную пищу, беря ее в головную кишку, надкусывая ее глоточными зубами, а затем выбрасывая ее из головной кишки, промывает пищу водой, отделяя съедобную часть от налипшей на нее несъедобной части.
Могу до бесконечности примеры приводить.
Все приведенные мною выше примеры являются обычным поведением карпа в присутствии его пищи, которое мы должны знать, чтобы успешно его ловить. Вот что я имею в виду, говоря: - Нужно стать карпом и думать как карп.
Скажите мне: Как можно конструировать ловушки и оснастки на рыбу/дичь не понимая действий искомого организма возле такой ловушки? В лучшем случае, тогда Вы просто не встретитесь с искомым животным/рыбой, а в худшем случае встреча вас не порадует (а вдруг это существо: волк, медведь, лев, слон, Рыба-Волк, Гигантский сом, Рыба-Аллигатор, Рыба-Лев, Рыба-Фугу (Рыба-Собака) или Тигровая рыба (Рыба-Демон)?), посередине возможны случайные поимки желаемого вами существа.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/