Больше или меньше?

Сообщение от
Красный
Гриша, дружище, ты всё правильно описал и практически полностью подтвердил мои мысли... Вот только утверждение Джонни не даёт покоя. Давай, для уточнения, уберём из обсуждения растворимые бойлы. Всё таки с ними размер обсуждать не корректно - в момент заброса они могут быть и 32 мм. А вот какие они были в момент взятия карпом?
Итак, варёные бойлы... С селекцией размером понятно и я согласен с тактикой Ю. Бегалова... А вот как быть с предпочтением? Я на всех рыбалках ловлю на бойлы не больше 15 мм. Но есть у нас карпятник Кирилл (кстати, в отличии от меня, простого рыбака - спортсмен), который ВСЕГДА ловит только на 20-ку, одиночную или сдвоенную. Я как то задавал ему вопрос о причине такой тактики. Кирилл ответил, что он не верит в то, что карп предпочитает мелкую насадку.
По поводу описанного Мишей случая, что на третьи сутки карп начал предпочитать 20-ку - возможно на третьи сутки на точке появилась стая и началась конкуренция за насадку... А так как кормили 20-кой - именно этот размер стал для карпа привычней... Может быть есть ещё предположения?
Игорек, давай съедим арбуз по частям...

Сообщение от
Красный
... Вот только утверждение Джонни не даёт покоя ...
К словам Джонни стоит прислушаться...

Сообщение от
Красный
... Итак, варёные бойлы... С селекцией размером понятно и я согласен с тактикой Ю. Бегалова... А вот как быть с предпочтением? ...
Игорь, размер и твердость бойла, это только селекция берущего насадку карпа, и все.
Предпочтение карпа это его реакция на: вкус, цвет, аромат, послевкусие бойла, предлагаемого тобой карпу...
На дне водоема не так много дармовой пищи, даже если ты не угодил собаке куском мяса, она его, скорее всего, съест, может быть ее "спасибо" будет не таким долгим...

Сообщение от
Красный
... Я на всех рыбалках ловлю на бойлы не больше 15 мм. Но есть у нас карпятник Кирилл (кстати, в отличии от меня, простого рыбака - спортсмен), который ВСЕГДА ловит только на 20-ку, одиночную или сдвоенную. Я как то задавал ему вопрос о причине такой тактики. Кирилл ответил, что он не верит в то, что карп предпочитает мелкую насадку. ...
Во что верит Кирилл, мне не известно, по этому поводу отписался сегодня в теме "ЮМОР"...
Думаю, что Кириллу, в отличии от других рыболовов Вашего пруда, надоели поклевки мелкой рыбы и он занялся селекцией берущей насадку рыбы: начинают доставать "тузы" на одиночную двадцатку? Отлично! Ставим две двадцатки на волос и ждем нашего карпа...

Сообщение от
Красный
... Давай, для уточнения, уберём из обсуждения растворимые бойлы. Всё таки с ними размер обсуждать не корректно - в момент заброса они могут быть и 32 мм. А вот какие они были в момент взятия карпом? ...
С растворимыми бойлами, как раз, все понятно... Достаешь пойманного карпа и измеряешь размер бойла на волосе... Вносишь корректировку в скорость растворения (уменьшения диаметра) своего бойла в реальном водоеме, по сравнению со стаканом воды на столе в лаборатории...
Растворимый бойл большого диаметра – так же селекция, только сложная селекция: сейчас он 32мм, через минуту уже меньшего диаметра, а когда была поклевка – достаешь снасть, проводишь измерения и точно знаешь на какой диаметр насадки здесь и сей час берет карп...

Сообщение от
Красный
... По поводу описанного Мишей случая, что на третьи сутки карп начал предпочитать 20-ку - возможно на третьи сутки на точке появилась стая и началась конкуренция за насадку... А так как кормили 20-кой - именно этот размер стал для карпа привычней... ...
Обычно, такое утверждение верно по отношению ко вкусу бойла, но не по отношению к его размеру. Например, кормим рыбу сыпухой, содержащей смесь пятнадцати видов зерновых, заправленных запахом креветки. Значит, мои бойлы в этой точке будут иметь базу состоящую из смеси этих пятнадцати видов зерновых и будут содержать не менее 30% вкуса – мяса креветки, аромат которой присутствует в данной сыпухе (связь кормовой программы): чем кормим – на то и ловим... Другая насадка в данной точке, в данный момент времени, принесет меньший результат, может быть и не плохой, но меньший результат...

Сообщение от
Красный
... Итак, варёные бойлы... По поводу описанного Мишей случая, что на третьи сутки карп начал предпочитать 20-ку ...
Игорек, вареные бойлы, содержащие в своем составе яйцо, на третьи сутки лежания на дне, начинают выделять сероводород, как результат процесса гниения. По этой причине мы варим бойлы всего секунды, денатурируя яичный белок только в виде оболочки, на поверхности бойла, а не во всей его массе, а я заменил совершенно нерастворимые вареные бойлы на долго растворимые, вареные в горячем воздухе, бойлы.
Возможен случай, когда в секторе просто нет постоянной рыбы, а приходящая рыба не съедает всех брошенных ей вареных бойлов, тогда, на третьи сутки лежания на дне, варенные бойлы начинают "прогонять" из сектора и приходящую рыбу, выделяя сероводород и другие продукты гниения...

Сообщение от
Красный
... Может быть есть ещё предположения? ...
С уверенностью, можно сказать только то, что "решения на все случаи жизни", увы, нет...
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/