Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
Пётр Петрович, сначала принял за шутку, но потом вспомнил, что Вы почти никогда не шутите... Если не трудно - обоснуйте это утверждение с точки зрения ихтиолога и с точки зрения карпятника.
Не могу сказать, что трудно, но и не легко, т.к. сей ресурс предлагает такой объём "оригинальной" информации, из которого даже подготовленному человеку со справкой, тяжело найти то, что действительно может ему пригодится и помочь... Хотя большинству участников и завсегдатаев этого форума уже ничего не поможет... . Вся сложность заключается в том, что точки зрения их ихтиолога и карпятника не совпадают.... Мне, конечно, приятно, что меня причисляют к клану карпятников, но всё же не будем обобщать... как там в пословицах про котлеты и мух? И про орлов и мух.... Ну, Вы в курсе.... Так к чему я.... Не буду и я пудрить мозги, хотя уже не получилось, и перейдём ближе к телу.... Крупная насадка - она и в Африке крупная, соответсвенно её просто легче найти... Это, по-моему, даже карпяДнику понятно! Но, большая не означает твёрдая! Если разводить карповую полемику, то не хватит и дня... тем более тут, наверняка, карпяДники понапишут ещё, поэтому эту точку зрения опустим. Ихтиологи утверждают, что твёрдые частицы чаще заглатываются, но и чаще выплёвываются (хотя в нашем случае, если монтаж правильный, и руки растут из правильного места и т.д. - уже поздняк метаться). Они же утверждают и следующее (это всё про корм... впрочем нашу насадку мы с таковым и ассоциируем), что мягкий корм поедается более охотно... Также мягкий корм рекомендует старым и больным рыбам (трофейные рыбы часто попадают под эту категорию). Всё это раскрывает, как мне кажется, феномен "пыликов"... плюс их информативность за счёт растворимости. Хотя пылики пыликам рознь, конечно.... Я отдаю предпочтение тем, которые медленно растворяются... А-ля - Фан Фишинг! Ну, а что касается лузеров с их мелкой насадкой, то это отчасти шутка, естественно, т.к. бывают случаи, когда нужна таковая, но всё же, я считаю, что большинство карпяДникофф, из-за своих стереотипов, страхов и вечных сомнений, которые они часто маскируют под эксперимент и поиск неизвестно чего (грааля, например ) "злоупотребляют" размером насадки. А вообще, тема бессмысленная, по-моему... Впрочем, как и большинство тем на этом форуме, и не только на этом... Да и ловля в целом..... Всё очень относительно и субъективно. Кому-то и 10мм крупная, а кому-то и 20-ка мелкая.... Кто-то на 140м кидает не напрягаясь, а у кого-то размером с литровую банку....