Показано с 1 по 30 из 65

Тема: Больше или меньше?

Комбинированный просмотр

1. Гена, спасибо за ответ! Но опять вопрос: при КАКИХ условиях крупный карп предпочтёт объёмную насадку? Есть ли к этому какие то предпосылки? Что бы не гадать, а отложить в копилку опыта...
    С уважением, Игорь.

2. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Гена, спасибо за ответ! Но опять вопрос: при КАКИХ условиях крупный карп предпочтёт объёмную насадку? Есть ли к этому какие то предпосылки? Что бы не гадать, а отложить в копилку опыта...
    Трудно ответить на этот вопрос, по крайней мере для меня.
    Вот как тут различить при каких условия, различия только в секторе и прессинг.
    На тренировке четверо суток вес 7 кг до 15кг на 26мм растворимый бойл, кормежка только бойлами.
    Через 15 дней, тот же бойл, тот жеводоем, но самый большой чуть более 7кг. А так пограничники и главное плотка, судак, карась на 1кг. По правде сказать, в туринире и был самый крупный 12кг, все были в шоке.
    Так как различить? Где голодный, где вкуснее если почти все состовляющие одинаковые.

Записей в дневнике
    3

Больше или меньше?

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Гена, спасибо за ответ! Но опять вопрос: при КАКИХ условиях крупный карп предпочтёт объёмную насадку? Есть ли к этому какие то предпосылки? Что бы не гадать, а отложить в копилку опыта...
    Игорек, вот как на похожий вопрос ответил Юрий Владимирович Бегалов:

Цитата Сообщение от Yuri Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Grygoriy Посмотреть сообщение
    Юрий Владимирович, ... Вы очень много времени проводите на различных водоемах мира, в том числе и на водоемах, на которых основным источником питания карпа являются моллюски, замечали ли Вы закономерность, что на таких водоемах чаще всего карп берет крупную, мягкую/твердую насадку, имеющую вкус моллюсков или Вы просто не используете в своей практике крупные насадки, поскольку, например, не видите смысла их использовать? ...
    ...
    Не смотря на то, что карп очевидно предпочитает мелкие частицы корма, тем не менее я как раз в основном использую большие и твердые бойлы. Это связанно с тем, что на подавляющем большинстве рыбалок я ставлю перед собой задачу поймать реально большого карпа. Учитывая поставленную задачу, а так же то, что на всех больших водоемах маленьких карпов гораздо больше чем очень крупных, а так же большое количество другой мелкой рыбы, которая ест практически любой мелкий корм, большие и твердые бойлы становятся тактически самой перспективной насадкой. С такой насадкой больше шансов дождаться момента, когда к ней подойдет крупный карп и она не будет съедена мелочью.

Крупные, но мягкие насадки, с большой вероятностью могут быть так же съедены мелкой рыбой или обрезаны раками и крабами. Если представить себе водоем, где нет мелкого карпа и другой мелкой рыбы, а только трофейные экземпляры, то я бы использовал мелкую фракцию, но я таких водоемов не знаю.

Практически везде твердые большие бойлы со вкусом моллюсков, прекрасно работают.

Например, наиболее часто используемый мной бойл Монстер краб, работает прекрасно в независимости от того, есть на водоеме крабы или нет.

С уважением,
    Юрий
    Тут все нужно выделять, от начала, до конца, как и всю тему ответов Юрия Владимировича, наверное, уже раз двести ее прочел...

Или ты хотел именно мнение Гены узнать?
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)