Цитата Сообщение от Виталий Кремнец Посмотреть сообщение
Многие из карпятников со стажем говорят, что ловить на яркие лески удобно ночью, но днём они мешают ходу рыбы.
Есть ли у кого то ФАКТЫ это доказывающие?...
До этого года не приходилось ловить на цветные лески ... так что опыта большого нет.
В этом году два пятисуточных турнира, на двух удилищах Катран Неон, на двух камо или другие "маскировачные" лески именитых производителей. В обоих случаях сектора с ночным проходом рыбы...
Количество поклевок и реализации по первому турниру 8/0 в пользу Неон, по второму турниру 5/6 в пользу камо. Поклевки на удилища оснащенные Неоном случались и в светлое время суток (вечер или раннее утро). Вода в первом случае кристально чистая, во втором прозрачность не более полу метра. Удилища с Неоном всегда распологались крайними по ходу движения рыбы. Пока сказать трудно насколько существенно влияние цвета лесы на проход рыбы, думаю, что это не критично, так как не составляет особого труда менять шпули с яркой лесой на прозрачную в зависимости от времени суток. Зато видимость Неона в луче, даже не очень яркого фонаря впечатляет, для меня важно следить за направлением заброса.
Одно отмечу точно, Неон не летит дальше других лесок, по крайней мере тех что я использую ... в принципе по дальности он идет на ровне с используемыми мной в одном диаметре Fox и FF.
Делать очередную позицию в итак достаточно широкой линейке Катран врят ли перспективно, хотя новое всегда является толчком для продаж ...