|
Всем привет!
Тезка, делюсь своими изысканиями, может быть кто то тоже захочит попробовать поэксперементировать. Я знаю, что никто конкретного совета не даст, я в принципе и не прошу. Я ведь тоже конкретики не даю
Витя, фишка в том, что хочется СВОЕГО бойла, от А до Я, вот и парюсь, но мне это приносит огромное удовольствие.
П.С. есть еще ферментированная кукуруза, которой почти годтоже есть мысль ее применить
![]()
Ты в пароварке убьешь этот просесс брожения до того как он еще начнется, и начнется ли вобще. Те компании которые работают с энзимами, уже бы давно добавляли и шли бы по легкому пути не заморачиваясь на дорогостоящих энзимах.
Кслом обычно залтвают кукурузу, но кукуруза будет бродить и в обычной воде. Тот же белочан в брикетах тоже ферментированный ну и что? Дрожии. Это все не то.
Если по простому ферментировать без больших затрат то лучше как советовал Тимоха в первой книге. Но опять же процесс займет неделю. Надо что бы бойли хорошо высохли потом 2 или три дня держать в растворе потом опять пару дней подсушить, или в морозилку или в воду. Но какой набор ферментов в растворе получится на выходе не известно короче игра в слепую.
Все правильно их мало и энзимы они не продают. Как я не пытался договариться везде облом.
Витя, ты мои мысли читаешь. Я хочу этот процесс разбить на этапы.
- пар по минимуму 1 минута, остудить
- пар по минимуму 2 минуты, остудить
- пар по максимуму 1 минута, финиш, в раствор на 1 час
Сушка при 60 градусах 30 минут, до образования корочки, потом естественная сушка 12- 24 часа.
Примерно так.
Микс разобью на две части, одна под ферменты, вторая без них, будем пробовать.
Андрей кто проверял?
Кэтчер, зачем тебе это ты же хочешь ловить а не кормить. Чтобы запустить реакцию нужна комбинация энзимов. Прото так услышал, даже если что то добавил, не прокатит. И самый простой вариант если нет знаний, а у тебя их нет, это уже готовые бойли пропитывать в растворе прямо на рыбалке или перед рыбалкой как пойдет процесс. Смотря что ты хочешь . Мне на пример нужно что бы ферменты попали карпу в кишку для пищиварения. Для привлечения есть другие методы. Но можно и ферментами если бойл будет в водоеме разлогаться под дейсвием ферментов это хорошо. Но все будет зависить от состава бойла. Эта тема долгая можно целый день писать все не опишешь.
Андрей, Вы говорили, что мои бойлы не поймают- они поймали! Возможно я не начитан как Вы, но у меня пока все получается.
Сухая часть микса готова, идем дальше![]()
Поймали что покажите. Я возьму увеличительное стекло чтобы рассмотреть.
Костя, попробуй пойти понесколько иному пути, сделай без химозы на рыбной муке и без консервантов.)))
Мы заморачиваемся с самокатами исключительно из-за максимальной свежести, за базу взяли хорватский рецепт.
Андрей прав, повторюсь, для жабовников не стоит так изгаляться, там тактика и гибкость в процессе ловли главнее. И очень важно понимать, что делают соседи...Да, и подготовка важна максимально сильно, на вторые сутки подошла тяжёлая рыба, а мы к этому не были готовы. Хорошо хоть под конец одуплились и не рухнули.
А так Костя ака МИ-8 прав, никто никаких секретов тебе не сольёт)) И как сказал один из бойла катателей, ничего волшебного в бойле нет.
Тогда офф топ из практики, там 4-6 крючки и жесткие палки зло....треть рыбы слили. Поставили параболики и 8-ку хук и забыли про сходы, также и бига дёрнули
А ведь шли на 1 месте. Я тоже люблю маленькие хуки и мини насадки (с подрезом). У нас Павловский 20 июня будет, потихоньку готовлю программу. Хорватский буду тоже катать, только немного измененный.
Заключительный этап- сушка.
Стоит запах креветки, это не арома, добавлял натуральную креветку, предварительно сварил, высушил и через кофемолку.
Бойлы имеют сладковатый вкус, исфользовал фруктозу и немного сукралозы.
Последний раз редактировалось Catch Carp; 13.05.2019 в 13:18.
Рыбная мука забивает ароматизаторы? Катал бойлы 250 г рыбной муки, но вот решил попробовать катануть 400 г. В итоге 250 г нормально пахнут, а от 400 г ароматизатора сливы и не чувствуется...
Арома зло)) Попик сверху решает все вопросы
А на сколько вообще арома нужна в бойле? Думается, что её добавляют в основном для привлечения в большей степени рыболовов, а не рыбы.
@streltsov_pihttps://carpcontrol.ru/
Мне кажется что все-таки нужна чтобы привязаться к прикормке и тд.
А связать ингредиентами не получится?))
Слабо себе представляю как завязать мою прикормку с ингредиентами варенки. Я дополнительно делаю ликвид и заливаю спод микс этим ликвидом, крушу бойлы. А с таким слабым запахом от бойла я уже заливать не буду. Придется еще замутить дип для насадки, я правда хз как его делать.
Добавить в спод микс рыбной муки, разбавив водой из водоёма, как пример.
И вопрос, а надо ли связывать?
И ещё пару вопросов, а ваниль это арома? Анис арома? Чили арома?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)