Страница 62 из 99 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,831 по 1,860 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

1. Добрый вечер всем.Я постоянно читаю ваш форум,а теперь решил зарегистрироваться.Я в этом году тоже начал сам катать бойлы и у меня возник вопрос.Скажите если к яйцам добавлять жижи-вкусняшки,то кол-во яиц надо ли уменьшать,если да,то это сказывается на крепости бойла.Заранее спасибо за ответ.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Raptor Посмотреть сообщение
    ... Скажите, если к яйцам добавлять жижи-вкусняшки, то кол-во яиц надо ли уменьшать, если да, то как это сказывается на крепости бойла ...
    А вы сами как думаете?

Учитесь считать. Или прикидывать. Головы для этого вполне достаточно.
    Яйцо - это и яйчный белок, и вода одновременно. Добавляя в микс какую-то другую жидкость (или жидкости), мы вынуждены снижать количество яиц (иначе тесто будет слишком жидким, и мы не сможем его скатать). Снижая количество яиц, мы уменьшаем долю яичного белка в миксе. При этом неизбежно бойл будет менее крепким после варки. Возможно также, что понадобится увеличить количество других связующих для обеспечения нужной пластичности и скатываемости теста.

Здесь есть несколько базовых вариантов - использовать очень концентрированные жидкости, или работать с сухим яичным белком. Естественно, есть бесконечное количество других решений.

3. Спасибо,Александр,но кроме самых простых связующих у нас сейчас трудно,что ли-бо достать.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Виктор, а что под "нормальным" подразумевается? Я вот второй год именно "разные зерна" (и не только), пробую добавлять. Выводов пока нормальных не сделал, думаю тут не один год нужен. Но Хайтс раньше на своем сайте интересную мысль писал. Мы в один корм, добавляем другой. В смысле в рыбный - птичий. А их тоже много вариантов. Мне эта мысль показалась интересной. Что скажешь?
    Олег под нормальным я подразумеваю не собирать птичий корм самому там молоть печенье,покупать бисквит добавлять еще чего то, у меня на это просто рук не хватает. Купил три ,четыре вида птичьего корма у Хаитса или СС Мура и добавляю какой мне нужен под разные бойлы. Ведь есть птичий корм уже с насекомыми и рыб мукой. добавил альбумина жижек и готовый продукт на выходе. В фирменных птичьих кормах уже все заложено и витамины и минералы и меласса и все что угодно(и главное описание есть что там),выбирай что нужно добавляй чуток обжаренных семян и все.По любому это лучше манки и других наполнителей

Цитата Сообщение от Felix Посмотреть сообщение
    Вот вы тут пишите про ферменты в бойлах, тогда получается, что в фирменных бойлах их не используют? Или я не прав?
    Некоторые производители используют,основная масса нет.Очень муторно все это.

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Так кто же знает, и кто же скажет.....???
    Просто консерванты и ферменты не очень дружат, а т.к. у меня соурс от динамита уже 6 лет лежит и не плесневеет даже, то думаю, что консервантов там куча. Другие фирменные думаю тоже напичканы консервантами, вот спрашивается, есть ли смысл в ферментации, как тут «великий» гуру бойлостроения пишет?

Записей в дневнике
    2
    Если обратиться к «классическим фирменным» бойлам, то больше всего слов о ферментах и энзимах связано с мороженными версиями, не содержащими консервантов. Но с такими бойлами на практике мы не знакомы.
    Что касается «гуру» - то подозреваю, что их бойлы не предназначены для длительного «полочного» хранения. Их либо сразу используют, либо хранят в холоде. Поэтому проблема совместимости консервантов и ферментов «гуру» не очень заботит в силу отсутствия консервантов в их бойлах

Ну так если фирмы, которые по словам одного «гуру» нанимают чуть ли не нобелевских лаурятов для создания рецептов бойлов делают в массе своей бойлы с консервантами и без ферментов, которы не плохо ловят, может ну ее эту ферментацию.

Записей в дневнике
    2
    На мой взгляд разумно исходить из следующего:

Если бы было доказано на практике, что ферментосодержащие бойлы ловят лучше «безферментных», то мы бы все уже давно сидели на бойлах с ферментами. Однако, это не так. Не доказано

На а дальше есть вопрос веры и личного выбора.
    Если вам ферменты не интересны, и вы в них не верите - не нужно ими заморачиваться. И наоборот

10. Было бы все так просто давно бы делали.

Прям бойловая религия получается

Думаю, что фирмам важнее прибыль, если бы ферментированные бойлы давали бешенный результат и пользовались спросом, да еще при наличии чуть ли не нобелевских лаурятов в качестве консультантов, делали бы без проблем, бизнес он такой, тем более, что один «гуру» где то здесь на форуме писал, что он делает.

12. При составлении бойла,можно добавить ферментированную рыбную муку или другие добавки,а так же жижи-гидролизаты это тоже ферментированные продукты.И на выходе получаем частично ферментированный бойл. Он будет хорошо перевариваться карпом и с ферментами заморачиваться не надо.

13. Какой процент гидролиза в ферментированных ингредиенах? Ну добавишь ты 100 гр ферментированной рыбной муки , и что это даст для микса?Жидкое питание. Это все пошло из спорта. Для чего вобще придумали жидкое питанте? Это как дополнение между приемами пищи или перед тренеровкой чтобы добрать нужное количество белка. Если у тебя микс нормальный, зачем тебе жижи?. Что они дадут? Поробуй выпей протеиновый коктель, ты почувствуешь что ты наелся? Конечно нет. Это всего лиш дополнение. Гидролиза в сухом продукте в лучшем сдучае будет 15% вот и посчитай сколько в кидограме микса будет у тебя частично переваренного продукта. А остальное?
    Последний раз редактировалось Andrej; 12.05.2019 в 07:29.

14. Карп получает энергию в основном из жиров. Но в миксе присутствует кроме белков еще и угеводы которые хуже всего перевариваются. И их в миксе в виде связи и наполнителей окола 40%. И что в этоге? Считайте сколько у вас поучтся частично перевариваемого продукта. Даже если будет 200гр, а это уже много при 15% гидролиза то в цифрах это 30гр перевареноого частично микса на 1 кг от общего. Так что думайте сами .

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Карп получает энергию в основном из жиров. .
    и сахаров,которые в большинстве находятся в углеводах,поэтому практически во всех миксах присутствуют птичьи корма,и еще где то читал что углеводы способствуют улучшению усвоения протеина,но к перевариваемости это мало относится, а вот к усвоению больше. Ну не переварит он все и что?,ну выкакает так это не плохо, это опять таки еда для микроорганизмов и бактерий,может он и приходит потом в места кормежки потому что эти остатки обработаны теми кто является основой его пищи,такое ведь тоже может быть. Мы же не вскармливаем, мы пытаемся поймать,и если он приходит вновь то значит не все так плохо?

16. Для того что бы расщепить углеводы нужен фермент амилаза. Даже с амилазой улеводы расщепляются в лучшем случаи на 50 %.Вот такая арефметика.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Felix Посмотреть сообщение
    Прям бойловая религия получается.
    Так это так и есть, и каждый адепт, свою хвалит, а иную (ну простите за каламбур - хаит) ..... Так нас приучили издревле.
    Могу просто высказать свое мнение, как тоже начинающий самокатчик. "Не сотвори себе кумира". Просто берите у всех самое лучшее, на ваш взгляд. А то что взгляды будут со временем меняться, это не страшно. Эволюция лучше, чем революция. И побольше относитесь критически к себе, а не к оппонентам. Правда это самое трудное......

В истории человечества, была всего одна империя, которая держалась далеко не на силе оружия. И там было много религий. И они мирно сосуществовали. И были регулярные прения между адептами. Но не для того, что бы выявить, какая религия лучше. А что бы выявить, что есть лучшего в каждой из них.....

Вот, например, по последним постам:

1. Ферментированная мука. Вроде отпугивать она не должна. Привлекать - неизвестно. Перевариваться - будет хорошо. Итого, можно наверное взять на вооружение и пробовать.
    2. Ферменты. Увеличить перевариваемость - полезное свойство. Обозначить наличие процесса - тоже. Как это применить на практике? - не просто, нужны знания и опыт. Привлекательность - непонятно из-за отсутствия предыдущего. Итого, для начинающего, типа меня, сложно пока.
    3. Гидролизаты. Мнения у всех двоякие. Но мне нравится вымачивать сухарики в сладком чае и гренки в молоке, а не в воде. И соусы разные применять. Рыбе это тоже нравиться. Я бы пробовал. А почему нет? Вот только гидролизатов разных...... Непросто там.....
    4. Углеводы. Вот у кого-то они не перевариваются в миксте. Кому-то-то не нужны, т.к. белка мало. Кто-то боготворит их, потому, как вкусны и дешевы. Сами просто присмотритесь. Они разные. Ну вот глюкоза вроде усваивается и энергию дает. А даже то, что и плохо переваривается, тоже нужно для нормального пищеварения. А между ними еще много чего разного и интересного.
    5. Жиры. Вот тут совсем заманчиво. Вроде основной энергетик, как утверждают. А много его нельзя. А иногда, говорят, что и вообще почти нельзя. Это как? Энергия карпу не нужна? Да нужна. Только вот..... рыба не читала книг о правильном питании для спортсменов и прочих. И к супермаркетам ее не приучили. И на цену и состав продукта она не смотрит. Для нее пища, это всего лишь неотъемлемая часть ее среды обитания, и удовлетворения своих потребностей. А голод, восполнение энергии и прочие, казалось бы логичные вещи, могут быть для нашего увлечения далеко не в приоритете. А могут и быть....

Поэтому, все пять пунктов, просто привяжите к последним трем предложениям. Это не догма. Это не нравоучение. Просто, лично мне, так проще было начать понимать, какой ингредиент, для чего нужен. Не факт, что я правильно это понимаю. Но плохое понимание лучше, чем совсем никакого. В адепты никаких "религий" вступать не собираюсь. Все ИМХО разумеется.

18. Тут согласен. Смотри что получается. Все эти супер добавки что предлагаю для рыб взято от людей в основном из спорта, так как там проводятся большие иссдедования в этой области. Там крутятся огромные милиарды денег. Так вот компании по производству спорт пита заказывают эти исследования. И на каждый проведенный опыт с положительными результатами есть и десятки проведенных опытов другими учеными с противоположными результатами. То же самый Креотин моногидрат которым Тимоха хотел взорвать Фидстим . Так вот я еще лет 15 обратно испробовал этот препарат на себе. На мне он не какого особого эфекта не дал. Скорее всего у меня было самовнушение и дополнительный стимул. На каждого действует по разному, дозировки схемы приёма и т.д. Так же и в карповом питании. Хвалят все что угодно лишь бы продать. Но мало кто это проверяет на практике. Как Джон Вуд на пример.

Для того что бы расщепить углеводы нужен фермент амилаза. Даже с амилазой улеводы расщепляются в лучшем случаи на 50 %.Вот такая арефметика.
    Я тебе писал не про расщепление и перевариваемость, а про комплекс при котором одно дополняет другое и помогает одно другому,пусть что то переварит что то высрет, кому от этого плохо? По моему одна польза.
    И еще в птичьем корме не только тупо одни углеводы,есть там и жиры и еще много чего что он усваивает и переваривает.Это тебе не манка с овсянкой(как ты сам любишь выражаться)
    Последний раз редактировалось lidkor; 12.05.2019 в 09:45.

Записей в дневнике
    2
    ... Все эти супер добавки что предлагаю для рыб взято от людей в основном из спорта, так как там проводятся большие исследования в этой области ...
    То есть, вы исходите из того, что пищеварение карпа устроено так же, как у человека?

21. Это не я исхожу. Это люди кто занимается карпом, брали говно для анализа на прндмет перевариваемости пищи.

22. Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Я тебе писал не про расщепление и перевариваемость, а про комплекс при котором одно дополняет другое и помогает одно другому,пусть что то переварит что то высрет, кому от этого плохо? По моему одна польза.
    И еще в птичьем корме не только тупо одни углеводы,есть там и жиры и еще много чего что он усваивает и переваривает.Это тебе не манка с овсянкой(как ты сам любишь выражаться)
    То что карп высрет то плотва сожрет быстрее. Когда добавдял бактерии то и результат был другой. Сейчас их уже не выпускают. Даже если сравнить с фидстимовскими ферментами, то они полное говно по сравнению с бактертями. Я имею в виду результаты и продолжительность работы приманки. Если даже она быстро начинает ловить, то так же быстро и заканчивает. Вот и вся разница. Тут кому что надо. Мне что бы долго ловила, что бы ни чего не менять. Другому каждую неделю придумывать что то новое. Каждый выбирает свое.

23. Я ни кому ни чего не предлагаю это мое личное мнение. Пусть кажый думает сам. Время от времени я делюсь с кем то то что испытал и проверил и то что давало хорошие результаты. Но на этом не останавливаюсь. Есть еще много чего нужно проверить. Так что так.

24. Тут многие противоречат сами себе,говоря что хотят ловить а не кормить. Так зачем вам это все? Ловите и поймаете. Я хочу кормить а потом ловить. По этому и подход такой. У кпждого свои цели и задачи, и мои не совпадают с вашими. Я уже не говорю что продать и навариться. Это вобще другая тема и к рыбе не относится. Рыба не знает что такое деньги.

25. Добрый день,а если ферментировать уже готовые,варёные бойлы.Так делали англичане.

26. Добрый день,а можеть ферментировать уже варёные бойлы,как делают англичане,а потом подсушил на рыбалку.

Сегодня анализировал миксы, которые отработали на крайнем выезде. Как я говорил они не содержат рыбной муки, в основном присутствовали молочные белки и белки растительного происхождения. Решил побыстрому "сварганить" новый микс взяв самое интересное из этих миксов и сделал основу- животные белки (сухая кровь, рыбная мука, плазма). Скажу сразу, что рыбную муку использовать буду отечественную, но хорошего качества.
    Так же есть мысль добавить пшеницы, которую я предварительно замочил, она стоит уже 7 дней и начался процесс брожения, сегодня добавил немного меда, что бы немного ускорить процесс, но не форсировать и не дать ей "разгулятся" по полной. Завтра при помощи мясорубки измельчу и добавлю в жидкую часть. Варить буду на пару не долго от силы 5 минут.

добавить пшеницы, которую я предварительно замочил, она стоит уже 7 дней и начался процесс брожения, сегодня добавил немного меда, что бы немного ускорить процесс, но не форсировать и не дать ей "разгулятся" по полной.
    Сделай перегонку и хороший продукт получиться. Себя порадуешь
    С уважением Андрей.

Записей в дневнике
    1
    Андрей, это тот самый продукт о котором я подумал?

Записей в дневнике
    8
    Костя, зачем ты пишешь все что собрался сделать или сделал? Как в реалити шоу, чесслово...
    Свой опыт ты приобретешь только сам.....толкового тебе тут никто ничего не подскажет...не потому, что жалко, просто нет мотивации
    Каждый, кто что то умеет лучше, чем другие, дорожит этим....это козырь по отношению к другим рыбакам, или другим производителям....
    Обсуждаются перед всем миром только общие философские вопросы, здесь конкретики не черпануть, поверь, это очень дорогой товар...и по питанию и по тактике.... Такова жизнь....борьба, движение....соперничество и т.д.

Страница 62 из 99 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)