Показано с 1 по 30 из 7375

Тема: Lion Baits

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Согласен с Исмаилом, что гаражники если не будут выделятся продуктом и его ценностью, а не ценой вымрут как класс. Уже начали вымирать. Но я хотел спросить про Лион - какой концепт этих бойлов, что это? Пока насколько я понял концепт - мы дешевый ричи. Мне не нравится этот концепт, или я что-то пропустил?

Прислал И.В., писал он:

Михаил, приветствую! Постараюсь дать исчерпывающие ответы, на поставленные вопросы. Давай по порядку, и начну с главной мысли:

1. Как гласит известная притча - «На всех не угодишь!». Дизайн утверждал я, как владельца бренда, он меня устраивает полностью, и я в нем нахожу и вижу некую индивидуальность. (субъективно). Кому-то не нравится, а кто-то в восторге, а вообще все это старо, как мир. Мне, например, тоже не нравится твоей ресурс, который превратился из некогда популярного демократично форума, ресурса общения единомышленников по увлечению, в банальную доску объявлений (чем мы собственно и пользовались), с немногочисленной группой завсегдатаев, вперемешку с мелкими торговцами, которые готовы торговать всем подряд, без разбора, порой забывая, каким увлечениям они занимаются. К сожалению, эта категория пользователей, как метастазы поражают и убивают все здоровые темы твоего форума. Не обессудь, это моя старая привычка, если я говорю о чем-то плохо, то считаю неприличным не сказать причины и почему я так говорю. По этой самой вот причине, вид нашего общения и мой тебе ответ носит такой нестандартный характер. Поскольку ты решил не закрывать нашу тему, на то у тебя видимо были свои основания, наш диалог принимает не совсем для меня удобный характер и сказать честно, я от этого не в восторге!

2. Теперь о дешевом варианте Ричи. Сразу хочу тебя спросить, а почему ты решил, что Ричворд это дорогой бойл? Все импортные бойлы, которые поступают в продажу в нашу страну, не дороже 220-240 руб. Сразу хочу огородить себя от втягивания в дискуссию и споры по этому высказыванию, скажу лишь для не согласных читателей следующее: - Господа, есть прайсы-листы и коммерческие предложения английских, голландских, французских, итальянских, производителей, которые можно при желании заполучить, есть таможенные декларации, где указана таможенная стоимость ввозимого в страну товара, есть оптовые прайсы торгующих российских фирм с базовым оптом, РРЦ и скидками, есть цены розничных магазинов. Для тех, у кого возникают сомнения и возражения, рекомендую просто взять в руки документы, счеты и все сойдется, как в кроссворде.

3. О концепции. Когда я решил для себя, что буду заниматься производством бойлов, то уже понимал, что у меня будет ни как, у других. Делать как все – это не мой подход. Если бы я не понимал, что можно кардинально изменить сложившиеся стереотипы в ценообразовании товара, я бы не взялся за эту работу, она была бы мне не интересной. Да, трудно, да не просто, да, не все получается, но рано или поздно получится, даже если не у меня, так у кого-то другого. Бизнес модели не стоят на месте, ты это знаешь не хуже меня, то, что было вчера, уже не будет сегодня! И если ты сейчас не перестроишься, завтра может быть поздно!

4. О концепции 2. Итак, была идея создать бойл в разумном для потребителя ценовом диапазоне, и мы это сделали! Каким он получился – золотым, серебряным или медным, это индивидуальная оценка каждого пользователя. Неоднократно говорил, о том, что за 50 лет существования карпишинга, так и не появилось компаний, производящие бойлы, которые понравились бы абсолютно всем. В этом вопросе мы также не питаем иллюзий. В наших бойлах, как говорит Игорь Близнюк, уж он точно в этом разбирается не по книжкам, нет ничего военного и не объяснимого. Мы отказались от классической схемы реализации товара: производство – оптовик – розница. Оставили разумную маржинальную наценку розничному звену – магазинам, и работаем непосредственно с конечным потребителем. За счет оптимизации внутренних затрат (я об этом рассказывал) мы вывели для себя очень разумную (на наш взгляд) конкурентоспособную формулу. Согласись, было бы не логично не воспользоваться такими возможностями, когда у тебя есть все для реализации этого проекта (производственные помещения, склады, трудовые ресурсы, транспорт, оборудование, технологии и пр) по практически с нулевой (+) себестоимости.

5. По гаражникам: Хочу спросить тебя, а что ты подразумеваешь под фразой «выделять продукт ценностью» Хм, какой ценностью они могут его выделить? Вложить в него свой авто-кредит, ипотеку, учебу сына в университете и пр. А какой ценности ты говоришь? Сказать публично, что у нас все по-другому, и мы делаем бойлы особенным способом, и у нас целый арсенал секретных компонентов. Наверное, это еще срабатывает, возможно, кто-то еще этому верит… Сказки «Братьев Гримм», о десятилетнем тернистом пути к созиданию и процветанию, я уже однажды слышал. Уж, коль коснулись этого вопроса, давай прямо, и по существу, и на цифрах. Например, гаражник покупает коробку (25кг) белкового компонента по цене 670-720 руб, производитель покупает 1 тонну этого же продукта по цене 350-370 руб., гаражник закупает (N-ую) муку 100-200 кг по цене 50-60 руб., производитель покупает 10-20 тонн по цене 18-20 руб., ну и т.д. Если ты имел ввиду, эту часть составляющей ценности бойла – тогда соглашусь. Можно, конечно, утверждать, что в бойле, в качестве утяжилителя, применялась золотая пыль, но 1) нужно обосновать целесообразность ее использования, а 2) ее нужно будет там найти. Если быть до конца объективным, у гаражника один неоспоримый плюс – это его мобильность! Он может быстро перенастроить миксы, сделать оперативно на заказ нужное заказчику количество бойлов определенного вкуса и цвета. Тут только цена вопроса, если есть спрос, то будут и предложения.

Собственно, у меня все. Постарался дать исчерпывающие ответы на твои вопросы. Многословно извиняюсь за обилие текста, мне писать значительно проще, чем говорить

P/S. «Пока верстался номер.»

В подтверждения своих слов, о том, что мир не стоит на месте и то, что на смену одному производителю, придет обязательно другой, и в этом нет ничего сверхъестественного, могу сообщить следующее: возможно в этом сезоне, а вероятнее всего в следующем, появится новый отечественный производитель жидких добавок для рыбной ловли. Причем это будет серьезный производитель из отрасли производства кормовых добавок. Скажем такого уровня, и качества продукт в гаражных условиях получить не получится, а самое положительное, что и уровень цен станет на порядок ниже, уж точно не по 500-1000 руб за пол-литра жидкости. По замыслу это будет питание, не уступающее импортным аналогам, а самое главное, потребитель будет понимать, что он покупает, с подробным описанием продукта и способом получения. Станет лм это серьезной помехой для ныне существующих производств и экспортеров, думаю да! Если честно, возможно свой разливной участок, придется перепрофилировать, но я все же рад этому обстоятельству.

С Уважением, Мехтиев И.В.
    Последний раз редактировалось LION_BAITS; 30.04.2019 в 19:22.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)