Прикольно тема развернулась.
Я не химик и не ихтиолог, но чем больше ловлю карпа, тем больше убедждаюсь в абсолютной невозможности его дальнего привлечения. Наша прикормка (будучи соответствующей моменту) может исключительно на некоторое время подзадержать карпа, зашедшего в нашу зону ловли по лишь ему одному ведомой причине, но никак не привлечь его туда. Смещение точки внесения прикормки (и соответственно зоны ловли) даже на 20-30 метров относительно маршурута, по которому движется рыба, приводит к тому, что мы ловим лишь особей, случайным образом отклонившимся от сложившихся маршрутов перемещения (либо шуганутую прессингом рыбу). С моей точки зрения дальнее привлечение не более чем миф (или заблуждение людей, которым либо хочется заблуждаться самим, либо чтобы заблуждались другие). Правильный выбор места ловли - наше все.

Ответить с цитированием Сообщение от Олег Певнев
 Сообщение от Олег Певнев

,тут я думаю ему и еда,и амины по барабану,правильно много раз замечено на форуме,место,то есть,он идет своей дорогой,рядом корм,если он не последнего состава,и качества,то остановиться перекусит,и пойдет себе дальше,о каком дальнем привлечение говорить можно,когда,к примеру,с любой точки водоема(если он не 300 га,а к примеру как желтое 70 80,карпу еда на каждые 100 метров куда он не развернется??)
,тут я думаю ему и еда,и амины по барабану,правильно много раз замечено на форуме,место,то есть,он идет своей дорогой,рядом корм,если он не последнего состава,и качества,то остановиться перекусит,и пойдет себе дальше,о каком дальнем привлечение говорить можно,когда,к примеру,с любой точки водоема(если он не 300 га,а к примеру как желтое 70 80,карпу еда на каждые 100 метров куда он не развернется??)