Показано с 1 по 30 из 75

Тема: Сегодня долго говорил с Максом...

Древовидный режим

Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение

Владимир Владимирович, так я и предлагал подождать ответа Исаевой. Возможно, Ольга Михайловна и дала бы эту модель? Человек, который профессионально изучает вопросы привлечения обязан такую модель иметь.
    Да я ж двумя руками, так сказать. Правда, не считаю что "обязан", но если сообществу обоснуют фактор привлечения через пищевые и вкусовые - я буду только рад.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Нет, Владимир Владимирович! Предупреждения я обычно отправляю в личку, стараясь делать это тактично. В данном случае я просто выразил свои опасения, что чрезмерным спором с Ольгой Михайловной Вы можете её обидеть и она просто уйдёт с форума. Обидеть не резким или оскорбительным словом... Как бы объяснить попроще... Представьте себе, что Вас пригласили в школу, где Вы прочитаете лекцию первоклашкам по ловле карпа. И вначале лекции встаёт малыш, который начинает ВАМ объяснять, что карпфишинг - туфта. Если ловить поплавочкой, но кормить только ячменём - поймаешь гораздо больше, сосед дядя Петя так ловит...
    Какие у Вас будут ощущения? Понимаю, что над таким малышом можно умилительно улыбнуться. Но если этому "малышу" под сорок и Вы с трудом выбрали время в своём плотном графике для лекции... Подозреваю, что у Вас появится одно желание: плюнуть и уйти, бормоча под нос: "Не в коня корм..."
    Я не утверждаю, что Ольга Михайловна откроет нам все тайны поведения карпа. Я просто призываю не оценивать её знания до того, как она их выскажет. Согласитесь, это не очень трудновыполнимое пожелание...
    Игорь, но ведь я не пытаюсь учить Ольгу Михайловну тому, что она знает лучше меня, помилуйте. Я совершенно не разбираюсь в химии, и полный ноль в ихтиологии. Я относительно неплохо разбираюсь в ЖКХ, (по роду деятельности) и в психологии (по недоразумению), чем, собственно, и оперирую. И ни в коем случае не планирую оспаривать научные выводы ученых в областях, которые мне неведомы. С мальчиком то все просто, из вашего примера, он в своей реальности, а я в своей, ибо речь идет об индивидуальных предпочтениях его и меня, причем что его предпочтения смоделированы воздействием некоего соседа Пети, что мои, тоже смоделированы неким соседом Ли Джексоном, например. Так что мы с мальчиком будем оба абсолютно правы. А вот с учеными сложнее, ибо речь идет о законах, которые, в силу того что это законы, действовать должны без учета нашего с вами восприятия действительности. То есть одни и те же мероприятия, проводимые мной и вами, удаленными друг от друга на n километров, на водоемах сходных характеристик в сходных условиях окружающей среды, должны приносить сходный результат. То есть Вы в Ростове внесли в свим вещество, "привлекающее карпа", и я в Белово внес аналогичное. В течении n часов в Вашем свиме зарегистрировано появление рыбы, и в моем тоже. Вот это - наука. А все прочее - теоретические изыскания из серии "в этом конкретном озере карп клюет только на кукурузу, михалыч так сказал" и не дает нам с вами никакого профита. Ждем ученых, в общем. Слушаем, пытаемся понять и задаем вопросы.

P.S. Вы не возражаете, если в дальнейшем я буду называть Вас Володей? На форуме все стремятся к сокращениям...
    да какие могут быть возражения? Конечно.
    Последний раз редактировалось Slesarier; 06.06.2012 в 10:58.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)