Цитата Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
Игорь, знанием чего?
Сколько Касумян и Исаева (с великим Уважением к обоим) поймали карпов?
Вероятно, на двоих, меньше чем ты?
К чему это я? ...так музыка навеяла...
Джонни, так ведь каждому своё! Есть люди, которые изучают теорию. А есть - практики. И это очень хорошо, так как если теория без практики ничто, то практика без теории слепа и глуха... Конструкторы Яковлев и Тупалев не умели управлять самолётами - для этого есть лётчики.
Цитата Сообщение от Slesarier Посмотреть сообщение
Дайте мне в качестве доказательства возможности дальнего, да даже и ближнего привлечения рабочую модель. То есть: в свим вносится вещество, являющееся привлекательным для карпа. в свим вносится ещё одно вещество, являющееся возбудителем аппетита карпа. И вот с этого момента объясните мне хоть с точки зрения химика, хоть с любой другой: с чего это вдруг рыба начнет искать источник этого химического вещества?
Владимир Владимирович, так я и предлагал подождать ответа Исаевой. Возможно, Ольга Михайловна и дала бы эту модель? Человек, который профессионально изучает вопросы привлечения обязан такую модель иметь.
Цитата Сообщение от Slesarier Посмотреть сообщение
А, и ещё один момент. Игорь, мне расценивать ваш пост #15 как предупреждение от модератора?
Нет, Владимир Владимирович! Предупреждения я обычно отправляю в личку, стараясь делать это тактично. В данном случае я просто выразил свои опасения, что чрезмерным спором с Ольгой Михайловной Вы можете её обидеть и она просто уйдёт с форума. Обидеть не резким или оскорбительным словом... Как бы объяснить попроще... Представьте себе, что Вас пригласили в школу, где Вы прочитаете лекцию первоклашкам по ловле карпа. И вначале лекции встаёт малыш, который начинает ВАМ объяснять, что карпфишинг - туфта. Если ловить поплавочкой, но кормить только ячменём - поймаешь гораздо больше, сосед дядя Петя так ловит...
Какие у Вас будут ощущения? Понимаю, что над таким малышом можно умилительно улыбнуться. Но если этому "малышу" под сорок и Вы с трудом выбрали время в своём плотном графике для лекции... Подозреваю, что у Вас появится одно желание: плюнуть и уйти, бормоча под нос: "Не в коня корм..."
Я не утверждаю, что Ольга Михайловна откроет нам все тайны поведения карпа. Я просто призываю не оценивать её знания до того, как она их выскажет. Согласитесь, это не очень трудновыполнимое пожелание...
P.S. Вы не возражаете, если в дальнейшем я буду называть Вас Володей? На форуме все стремятся к сокращениям...