|
Тема уходит в неправильное русло
Я думаю было бы намного интереснее если добавить в тему немного практических советов, делитесь кому не жалко. Начну с себя:
1. Новый микс лучше проверять в маленьких пропорциях, к примеру 100 гр ингредиента для пробного микса будет соответствовать 10 гр, 50 гр- 5 гр и т.д. это будет намного экономнее если микс не " пошел"
2. Если пользуетесь шприцом для выдавливания колбаски, то тесто которое Вы заправляете в тубу лучьше обмазать глицерином, это облегчит выдавливание теста
3. При замесе теста сухая часть добовляется в жидкую, если Вы хотите внести в микс крупную фракцию, к примеру молотый арахис, семечки, коноплю, то лучше это делать, когда тесто практически замешино и имеет уже пластичность.
4. Масло лучше добовлять в жидкое тесто ( если не используете яйцо)
5. Водорастворимые привлекатели лучше предварительно растворить в воде ( бетаин, аскорбиновую кислоту и т.д) а потом добавить в жидкую составляющую.
6. Если хотите добавить лучшую всплываемость легких частиц микса для растворимых бойлов, то лучше предварительно их замочить в масле ( овсяные хлопья, кукурузные хлопья и т.д.)
7. Следите за температурой в помещении при изготовлении бойлов, пониженная температура затруднит скатываемость, тесто будет " дубовым", при повышенной температуре возможно появится липкость теста.
8. Если бойл на доске рассыпается или образуется пустотность в сердцевине бойла, то может быть несколько причин:
а. Диаметр колбаски больше необходимого
б. Много ингредиентов крупной фракции
в. Недостаточно клейковины в миксе
Кэтчер, в сухое добавляется жидкое
Вы же когда делаете просто тесто на выпечку. В муку добавляете яйца, а не наоборот. Можно много привезти доводов меньшее в большее, контроль плотности, влажности, рассыпания микса в жидкости(какое то время он плавает), однородность структуры.
С Уважением, Владимир.
Эдуард Сидоров рекомендовал в жидкое - сухое! Я почему то ему верю.
При таком раскладе весь микс пропитывается значительно лучше.
Я эксперементировал с замесом.
Первый вариант когда жидкое добовлял в сухое- руки постоянно в тесте, замесить очень сложно.
Второй вариант когда в жидкое добовляю сухое. Постепенно добавляю сухое и помешиваю большой деревянной лопаткой, микс напитывается. И так понемногу, по чуть- чуть. Когда тесто становиться крутым, смазываю руки глицерином и продолжаю замес вручную, добовляя сухое- довожу до нужного.
По поводу меньшее к большему- это скорее к жидкой состовляющей относится. В воду или яйцо бобовляем ликвиды, арому, растворимые привлекатели и т.д.
Последний раз редактировалось Catch Carp; 17.04.2019 в 10:40.
Ну если Сидоров, то так и делайте.
Почитайте и не пишите, что это факт. Ставьте ИМХО. По всем вашим пунктом можно возразить.
https://baker-group.net/technology-a...-products.html
С Уважением, Владимир.
Так для того и форум, что бы возражать. Только нужно объяснять почему не так. Я за конструктивный разговор.
По поводу замеса теста- я не булочки пеку, что бы они имеле пышность или слоение. Я производу замес для бойлов и тут не нужна пышность, что бы тесто у меня поднималось, мне нужно что бы все компоненты напитались.
П.с. я знаю многих, кто добовляет сухое в жидкое.
Без проблем, делайте как хотите. Они только каждый раз разные![]()
С Уважением, Владимир.
Каждый новый замес имеет незначительное отклонение, но я думаю это не критично.
Большое значение имеет в какую сторону будет вращать крюк тестомес,слева на право или справа на лево.![]()
А зачем мне Эдуард Сидоров? В начеле 2000 читал какие то его статьи в жюрнале, но для себя ни чего нового и интересного не узнал. Эти статьи видимо расчитаны для таких как вы. Хотя писал он все понятно и по делу. Но ни чего нового или чего то свехинтересного я не видеил.
Catch Carp, расскажите пожалуйста (вопрос задаю без сарказма), основываясь на полученной информации в этой теме, какие Вы для себя вывели основные рецептуры, которые к примеру, будете применять в этом сезоне? Также хотелось бы понять вклад "здешних обитателей" в изменение Вашей рецептуры, которая была ДО начала обсуждения.
Последний раз редактировалось ZUBODAN; 17.04.2019 в 14:58.
@streltsov_pihttps://carpcontrol.ru/
В этом сезоне мысль испытать, опробовать, семь миксов.как это будет выглядить? Просто буду придерживаться тактики- чем кормлю на то и ловлю. Соответственно будут записи на что, где и когда. Основываясь на этом вносить корректировки.
Как выглядил мой первый микс? Сумбурно и без понимания.
Как выглядить сейчас мой микс ( миксы) - логично и осмысленно, есть высоко- белковыемиксы, есть углеводные ( пустышки).
Что мне дала эта тема? В первую очередь уверенность, уверенность и понимания, осмысленность того, что я делаю.
Кто мне помог? Во всяком случае не " гуру" (долгожители) этого форума, у них я все делаю не правильно. Вода все покажет.
А помогли обычные рыболовы, которые делились тем, чем хотели, без загадок и секретов, открыто и с чистой душой. Огромное им спасибо!!!
Хочу отметить тех, к чьим советам я действительно прислушивался: Александр Ремезенцев, Виктор (Лидкор), Олег ( Гор).
Диме (Роналдо) спасибо за его простоту и интересные диалоги.
Так же хочу отметить тех, чье мнение я не разделяю: Андрей ( прибалтика), все его сообщения- пустой звон, троллинг в открытом виде (пускай не обижается я говорю как есть)
Какие планы? Катать дальше, не боятся эксперементов (даже на турнирах) в этом году их будет четыре, опробовать свои бойлы без прессенга на большой воде и дикаре.
Если кто то говорит что молочные белки- гомно, не стоит верить- нужно проверять самому.
Последний раз редактировалось Catch Carp; 17.04.2019 в 15:52.
Зря ты семь миксов замутил.Одному тебе даже одного будет трудно протестировать,а для 7 тебе понадобится лет 30 или у тебя должно быть много тестеров.
Вы ответили, но только на часть моих вопросов. Помимо вклада форумчан (с этим всё ясно), я хочу понять итоговый состав Ваших бойлов. Опишите, если считаете возможным, из чего будет состоять база и добавки в высокобелковых и углеводных бойлах. Что нужно применять, а от чего лучше отказаться. Короче говоря, необходимы общие выводы и предварительные итоги этого обсуждения.
@streltsov_pihttps://carpcontrol.ru/
Состав одного из микса:
- мука рисовая ( утяжелитель, влагоудерживающий)
- мука гороховая ( пластичность, склейка)
- мука кукурузная ( наполнитель)
- мука соевая (пластичность, склейка, жиры)
- дурум (плотность, форма)
- зцм (пластичность, водорастворимость, минералы, витамины)
- протеин (молочные белки)
- глюкоза (углеводы, подсластитель)
- изолят соевого белка ( растительные белки)
- плазма (животные белки)
- клетчатка
- глютен пшеничный
Бойлы делаю в пароварке.
Это структура, скелет- привлекатели писать не буду.
Последний раз редактировалось Catch Carp; 17.04.2019 в 16:25.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 17.04.2019 в 18:49.
О всевидящий Андрей. Вы как всегда генеальны!!! Вы понимаете смысл написанного (читаем выше, если не увидите, то помочь ничем не смогу).
Умнейший из наумнейших, и как Вы определили что микс не питательный, Вы видите пропорции. Ах да Вы же у нас всевидящий!!!
Для Вас одаренных- мы простые смертные. Простите великодушно, что заставил напрячся Ваш генеальный ум.
Ловите на бойлы от Андрея, только они могут ловить всегда, везде, при любой погоде. Им не страшна никакая мелочь. Только бойлы Андрея- золотые бойлы помогут поймать, там где даже не клюет ( даже на стадионе). А если нет возможности их приобрести, то Вы можете приобрести несколько советов от гуру бойлокатания за приемлемую плату.
Андрей не обижайтесь, но с Вами нужно общаться только так.
П.с. Пройдет какое то время и наше поколение будет читать это. И конечно будут ассоциации. Вот со мной будут ассоциации: кетчер, ловец, упрямый, мечтатель, романтик. Как Вы думаете с кем или чем Вы будете ассоциироваться? Угадайте с трех раз![]()
Последний раз редактировалось Catch Carp; 17.04.2019 в 17:09.
Зачем мне вши пропоции? Я видел список ингредиентов. От перестоновки мест слогаемых результат не изменится. Все ингредиенты обсалютно не нужные.
Забыли добавить- "все это гомно".
Знаете почему Вы так ко мне относитесь и все время троллите?
Вы просто завидуете. Завидуете, что этот путь в бойлостроения я прохожу в разы быстрее. И если раньше я был слепым щенком- так вот... Я вырос и у меня открылись глаза и появились зубки. Теперь могу укусить
П.с. без обид конечно- я Вас выучил![]()
Кэтчер,да я ни как к тебе не отношусь. Тебя даже ни разу не видел. Ты мне обсалютно безразличен. Я могу тебе одно сказать , в чем может быть небольшая польза от твоего микса. Смотри берешь микс и увлажняешь, и в точку. Мелкая бель будет жрать и пропкскать транзитом. И так по несколько циклов плюс бактерии на дне. Будет какое то движение в точке
Может быть, но не факт подойдет карп. И тут надежда на самую зацепистую оснастку когда будет выплевывать. Кэтчер, я это все давным давно прошел, то что у тебя сейчас только в планах.
Кэтчер, ты еще ни чего не добился не поймал ни одного карпа, а уже делаешь какие то заявки. Ты людей хоть не смеши. Тут не детсктй сад. Какой путь ты прошел в бойлостроении? Ты еще ползаешь, ходить не научился а уже о каком то пути говоришь.
Андрей, я Вас услышал и мнение о Вас у меня не изменилось. Ассоциация осталась прежней.
Вы извините меня конечно, но Вы просто балабол, Вы же не привели ни одного аргумента по составу микса, почему он не питательный.
Впрочем я все равно от Вас не получу ответ на этот вопрос- причина? Вы просто болтаете, что бы болтать
На этом дискусию считаю законченной, можете в личку написать, что я все делаю неправильно.
Не обижайтесь на меня, хорошо...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)