Страница 50 из 99 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,471 по 1,500 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

  1. #1471
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Никакого жира, почти чистым белком. Но вопрос не в этом. CLO придуман не сиськомуром, а кормопроизводителем типа Хайтс. Это мой гастроном. Так что в твоем изобрели?
    Олег и Андрей, для Вас
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 18.04.2019 в 19:04.
    С Уважением, Владимир.

  2. #1472
    Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    Но речь идет о бойлах и здесь я не согласен в корне. Точку убить можно, но вред водоему ты не принесешь.
    Это вам так кажется. В скором будущем и вас ждет такая же участь как у нас. на многих озерах запретили спомб, лодки и бойлы догодайтесь с первого раза почему.

  3. Цитата Сообщение от jaenrd Посмотреть сообщение
    Это вам так кажется. В скором будущем и вас ждет такая же участь как у нас. на многих озерах запретили спомб, лодки и бойлы догодайтесь с первого раза почему.
    Наконец-таки разрешили драч и электроудочки.

  4. #1474
    Тема уходит в неправильное русло
    Я думаю было бы намного интереснее если добавить в тему немного практических советов, делитесь кому не жалко. Начну с себя:
    1. Новый микс лучше проверять в маленьких пропорциях, к примеру 100 гр ингредиента для пробного микса будет соответствовать 10 гр, 50 гр- 5 гр и т.д. это будет намного экономнее если микс не " пошел"
    2. Если пользуетесь шприцом для выдавливания колбаски, то тесто которое Вы заправляете в тубу лучьше обмазать глицерином, это облегчит выдавливание теста
    3. При замесе теста сухая часть добовляется в жидкую, если Вы хотите внести в микс крупную фракцию, к примеру молотый арахис, семечки, коноплю, то лучше это делать, когда тесто практически замешино и имеет уже пластичность.
    4. Масло лучше добовлять в жидкое тесто ( если не используете яйцо)
    5. Водорастворимые привлекатели лучше предварительно растворить в воде ( бетаин, аскорбиновую кислоту и т.д) а потом добавить в жидкую составляющую.
    6. Если хотите добавить лучшую всплываемость легких частиц микса для растворимых бойлов, то лучше предварительно их замочить в масле ( овсяные хлопья, кукурузные хлопья и т.д.)
    7. Следите за температурой в помещении при изготовлении бойлов, пониженная температура затруднит скатываемость, тесто будет " дубовым", при повышенной температуре возможно появится липкость теста.
    8. Если бойл на доске рассыпается или образуется пустотность в сердцевине бойла, то может быть несколько причин:
    а. Диаметр колбаски больше необходимого
    б. Много ингредиентов крупной фракции
    в. Недостаточно клейковины в миксе

  5. #1475
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,838
    Записей в дневнике
    2
    Кэтчер, в сухое добавляется жидкое

  6. #1476
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Кэтчер, в сухое добавляется жидкое
    Владимир, объясните почему? Я всегда сухое добавляю в жидкое. Легче следить. Или есть разница?
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 17.04.2019 в 10:25.

  7. #1477
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,838
    Записей в дневнике
    2
    Вы же когда делаете просто тесто на выпечку. В муку добавляете яйца, а не наоборот. Можно много привезти доводов меньшее в большее, контроль плотности, влажности, рассыпания микса в жидкости(какое то время он плавает), однородность структуры.
    С Уважением, Владимир.

  8. #1478
    Эдуард Сидоров рекомендовал в жидкое - сухое! Я почему то ему верю.
    При таком раскладе весь микс пропитывается значительно лучше.
    Я эксперементировал с замесом.
    Первый вариант когда жидкое добовлял в сухое- руки постоянно в тесте, замесить очень сложно.
    Второй вариант когда в жидкое добовляю сухое. Постепенно добавляю сухое и помешиваю большой деревянной лопаткой, микс напитывается. И так понемногу, по чуть- чуть. Когда тесто становиться крутым, смазываю руки глицерином и продолжаю замес вручную, добовляя сухое- довожу до нужного.
    По поводу меньшее к большему- это скорее к жидкой состовляющей относится. В воду или яйцо бобовляем ликвиды, арому, растворимые привлекатели и т.д.
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 17.04.2019 в 10:40.

  9. #1479
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,838
    Записей в дневнике
    2
    Ну если Сидоров, то так и делайте.
    Почитайте и не пишите, что это факт. Ставьте ИМХО. По всем вашим пунктом можно возразить.
    https://baker-group.net/technology-a...-products.html
    С Уважением, Владимир.

  10. #1480
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Ну если Сидоров, то так и делайте.
    Почитайте и не пишите, что это факт. Ставьте ИМХО. По всем вашим пунктом можно возразить.
    https://baker-group.net/technology-a...-products.html
    Так для того и форум, что бы возражать. Только нужно объяснять почему не так. Я за конструктивный разговор.
    По поводу замеса теста- я не булочки пеку, что бы они имеле пышность или слоение. Я производу замес для бойлов и тут не нужна пышность, что бы тесто у меня поднималось, мне нужно что бы все компоненты напитались.
    П.с. я знаю многих, кто добовляет сухое в жидкое.

  11. #1481
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,838
    Записей в дневнике
    2
    Без проблем, делайте как хотите. Они только каждый раз разные
    С Уважением, Владимир.

  12. #1482
    Каждый новый замес имеет незначительное отклонение, но я думаю это не критично.

  13. Большое значение имеет в какую сторону будет вращать крюк тестомес,слева на право или справа на лево.

  14. Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Без проблем, делайте как хотите. Они только каждый раз разные
    И их все больше и больше будет

  15. А зачем мне Эдуард Сидоров? В начеле 2000 читал какие то его статьи в жюрнале, но для себя ни чего нового и интересного не узнал. Эти статьи видимо расчитаны для таких как вы. Хотя писал он все понятно и по делу. Но ни чего нового или чего то свехинтересного я не видеил.

  16. #1486
    Регистрация
    19.11.2013
    Адрес
    KRASNODAR
    Возраст
    34
    Сообщений
    855
    Записей в дневнике
    1
    Catch Carp, расскажите пожалуйста (вопрос задаю без сарказма), основываясь на полученной информации в этой теме, какие Вы для себя вывели основные рецептуры, которые к примеру, будете применять в этом сезоне? Также хотелось бы понять вклад "здешних обитателей" в изменение Вашей рецептуры, которая была ДО начала обсуждения.
    Последний раз редактировалось ZUBODAN; 17.04.2019 в 14:58.

  17. #1487
    В этом сезоне мысль испытать, опробовать, семь миксов.как это будет выглядить? Просто буду придерживаться тактики- чем кормлю на то и ловлю. Соответственно будут записи на что, где и когда. Основываясь на этом вносить корректировки.
    Как выглядил мой первый микс? Сумбурно и без понимания.
    Как выглядить сейчас мой микс ( миксы) - логично и осмысленно, есть высоко- белковыемиксы, есть углеводные ( пустышки).
    Что мне дала эта тема? В первую очередь уверенность, уверенность и понимания, осмысленность того, что я делаю.
    Кто мне помог? Во всяком случае не " гуру" (долгожители) этого форума, у них я все делаю не правильно. Вода все покажет.
    А помогли обычные рыболовы, которые делились тем, чем хотели, без загадок и секретов, открыто и с чистой душой. Огромное им спасибо!!!
    Хочу отметить тех, к чьим советам я действительно прислушивался: Александр Ремезенцев, Виктор (Лидкор), Олег ( Гор).
    Диме (Роналдо) спасибо за его простоту и интересные диалоги.
    Так же хочу отметить тех, чье мнение я не разделяю: Андрей ( прибалтика), все его сообщения- пустой звон, троллинг в открытом виде (пускай не обижается я говорю как есть)
    Какие планы? Катать дальше, не боятся эксперементов (даже на турнирах) в этом году их будет четыре, опробовать свои бойлы без прессенга на большой воде и дикаре.
    Если кто то говорит что молочные белки- гомно, не стоит верить- нужно проверять самому.
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 17.04.2019 в 15:52.

  18. #1488
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15555051322461035399467.jpg
Просмотров: 27
Размер:	169.7 Кб
ID:	148621
    Это насадочные бойлы анналогичны прикормочным, единственное отличие- задипованные. Дип готовил сам основа разная, как и привлекатели, флавер- кондитерка усиленная различными вкусняшками на триацетине. Сыпуха тоже своя подогнанная под микс бойлов.

  19. #1489
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Литва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,579
    Записей в дневнике
    2
    Зря ты семь миксов замутил.Одному тебе даже одного будет трудно протестировать,а для 7 тебе понадобится лет 30 или у тебя должно быть много тестеров.

  20. #1490
    Регистрация
    19.11.2013
    Адрес
    KRASNODAR
    Возраст
    34
    Сообщений
    855
    Записей в дневнике
    1
    Вы ответили, но только на часть моих вопросов. Помимо вклада форумчан (с этим всё ясно), я хочу понять итоговый состав Ваших бойлов. Опишите, если считаете возможным, из чего будет состоять база и добавки в высокобелковых и углеводных бойлах. Что нужно применять, а от чего лучше отказаться. Короче говоря, необходимы общие выводы и предварительные итоги этого обсуждения.

  21. #1491
    Цитата Сообщение от ZUBODAN Посмотреть сообщение
    Короче говоря, необходимы общие выводы и предварительные итоги этого обсуждения.
    Состав одного из микса:
    - мука рисовая ( утяжелитель, влагоудерживающий)
    - мука гороховая ( пластичность, склейка)
    - мука кукурузная ( наполнитель)
    - мука соевая (пластичность, склейка, жиры)
    - дурум (плотность, форма)
    - зцм (пластичность, водорастворимость, минералы, витамины)
    - протеин (молочные белки)
    - глюкоза (углеводы, подсластитель)
    - изолят соевого белка ( растительные белки)
    - плазма (животные белки)
    - клетчатка
    - глютен пшеничный
    Бойлы делаю в пароварке.
    Это структура, скелет- привлекатели писать не буду.
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 17.04.2019 в 16:25.

  22. #1492
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Зря ты семь миксов замутил.Одному тебе даже одного будет трудно протестировать,а для 7 тебе понадобится лет 30 или у тебя должно быть много тестеров.
    Основная задача сейчас понять на что идет отклик и при каких условиях.

  23. Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Зря ты семь миксов замутил.Одному тебе даже одного будет трудно протестировать,а для 7 тебе понадобится лет 30 или у тебя должно быть много тестеров.
    Да он парень способный он и 70 за неделю протестит.

  24. Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    Состав одного из микса:
    .
    Кэтчер,патент не продадите? Я восхищен вашей гениальной мыслью,только вот не могу понять,ни один из перечисленных ингредиентов карп не переварит. А для пустышки можно взять манку и куку в равных пропорциях эффект тот же все пройдет транзитом в унитаз.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 17.04.2019 в 18:49.

  25. #1495
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Да он парень способный он и 70 за неделю протестит.
    О всевидящий Андрей. Вы как всегда генеальны!!! Вы понимаете смысл написанного (читаем выше, если не увидите, то помочь ничем не смогу).
    Умнейший из наумнейших, и как Вы определили что микс не питательный, Вы видите пропорции. Ах да Вы же у нас всевидящий!!!
    Для Вас одаренных- мы простые смертные. Простите великодушно, что заставил напрячся Ваш генеальный ум.
    Ловите на бойлы от Андрея, только они могут ловить всегда, везде, при любой погоде. Им не страшна никакая мелочь. Только бойлы Андрея- золотые бойлы помогут поймать, там где даже не клюет ( даже на стадионе). А если нет возможности их приобрести, то Вы можете приобрести несколько советов от гуру бойлокатания за приемлемую плату.
    Андрей не обижайтесь, но с Вами нужно общаться только так.
    П.с. Пройдет какое то время и наше поколение будет читать это. И конечно будут ассоциации. Вот со мной будут ассоциации: кетчер, ловец, упрямый, мечтатель, романтик. Как Вы думаете с кем или чем Вы будете ассоциироваться? Угадайте с трех раз
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 17.04.2019 в 17:09.

  26. Зачем мне вши пропоции? Я видел список ингредиентов. От перестоновки мест слогаемых результат не изменится. Все ингредиенты обсалютно не нужные.

  27. #1497
    Забыли добавить- "все это гомно".
    Знаете почему Вы так ко мне относитесь и все время троллите?
    Вы просто завидуете. Завидуете, что этот путь в бойлостроения я прохожу в разы быстрее. И если раньше я был слепым щенком- так вот... Я вырос и у меня открылись глаза и появились зубки. Теперь могу укусить
    П.с. без обид конечно- я Вас выучил

  28. Кэтчер,да я ни как к тебе не отношусь. Тебя даже ни разу не видел. Ты мне обсалютно безразличен. Я могу тебе одно сказать , в чем может быть небольшая польза от твоего микса. Смотри берешь микс и увлажняешь, и в точку. Мелкая бель будет жрать и пропкскать транзитом. И так по несколько циклов плюс бактерии на дне. Будет какое то движение в точке
    Может быть, но не факт подойдет карп. И тут надежда на самую зацепистую оснастку когда будет выплевывать. Кэтчер, я это все давным давно прошел, то что у тебя сейчас только в планах.

  29. Кэтчер, ты еще ни чего не добился не поймал ни одного карпа, а уже делаешь какие то заявки. Ты людей хоть не смеши. Тут не детсктй сад. Какой путь ты прошел в бойлостроении? Ты еще ползаешь, ходить не научился а уже о каком то пути говоришь.

  30. #1500
    Андрей, я Вас услышал и мнение о Вас у меня не изменилось. Ассоциация осталась прежней.
    Вы извините меня конечно, но Вы просто балабол, Вы же не привели ни одного аргумента по составу микса, почему он не питательный.
    Впрочем я все равно от Вас не получу ответ на этот вопрос- причина? Вы просто болтаете, что бы болтать
    На этом дискусию считаю законченной, можете в личку написать, что я все делаю неправильно.
    Не обижайтесь на меня, хорошо...

Страница 50 из 99 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Почему меня заблокировали на форуме?
    от Michael в разделе Техническая поддержка сайта
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.03.2018, 05:23
  2. Суди меня, судья неправедный
    от Сергей А. в разделе Соревнования
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 29.06.2017, 20:17
  3. Для меня поплавочки в 1000 раз спортивнее карповой ловли...
    от Andrey_NG в разделе Фидер, спиннинг и поплавок
    Ответов: 74
    Последнее сообщение: 16.07.2015, 17:11

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •