Эдуард Сидоров рекомендовал в жидкое - сухое! Я почему то ему верю.
При таком раскладе весь микс пропитывается значительно лучше.
Я эксперементировал с замесом.
Первый вариант когда жидкое добовлял в сухое- руки постоянно в тесте, замесить очень сложно.
Второй вариант когда в жидкое добовляю сухое. Постепенно добавляю сухое и помешиваю большой деревянной лопаткой, микс напитывается. И так понемногу, по чуть- чуть. Когда тесто становиться крутым, смазываю руки глицерином и продолжаю замес вручную, добовляя сухое- довожу до нужного.
По поводу меньшее к большему- это скорее к жидкой состовляющей относится. В воду или яйцо бобовляем ликвиды, арому, растворимые привлекатели и т.д.