Показано с 1 по 30 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Ну... на один вряд ли. А на группу бойлов. Например пять разных ТЗ, под пять бойлов. Именно для данных условий ...
    Когда ты точно знаешь, что ты собираешься сделать (или построить) - это уже не ТЗ или ТУ, а проектная документация (или рецепт).

Я, конечно, могу написать, какие 5 бойлов я считаю правильным иметь у нас в Гавриловке.
    Но только это будет сугубо моя точка зрения. И это ничего не добавит к тому, что я здесь уже писал.

... К примеру Я могу написать, каким я представляю свой загородный дом.
    При этом я ни секунды не сомневаюсь в том, что Андрей тут же скажет, что все это полное гуано, что я в загородных домах ничего не понимаю, и все нужно делать совершенно по другому.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 14.04.2019 в 18:53.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    это уже не ТЗ ..., а проектная документация (или рецепт)
    Проектная документация рождается именно на основании ТЗ.

Я, конечно, могу написать, какие 5 бойлов ...Но только это будет сугубо моя точка зрения. ... К примеру Я могу написать, каким я представляю свой загородный дом.
    Так мнение заказчика (составителя ТЗ) и есть единственное. Он заказывает, для себя. Остальные все в сад.... Вот предложить методы реализации его хотелок, может кто угодно. А заказчик сам выберет. Только чем правильнее, точнее и полнее составлено ТЗ, тем меньше непонятных советов и разноголосицы будет. И тем грамотнее и лучше вариант на выходе.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    ... для меня, как для исполнителя по Вашему техзаданию не понятно, как этих качеств добиться ...
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    ... чем правильнее, точнее и полнее составлено ТЗ, тем меньше непонятных советов и разноголосицы будет. И тем грамотнее и лучше вариант на выходе.
    Опять согласен! Но давайте будем иметь в виду следующее:

Для того, чтобы понимать, как можно реализовать те или иные ТЗ, люди получают специальные образования, а потом еще и стажируются по несколько (иногда по много) лет.
    Для тех, кто ничего не понимает, пишутся не ТЗ, а пошаговые инструкции. И таким «исполнителям» запрещается от этих инструкций отступать.

Специфика нашей ситуации заключается в том, что мы не те, и не другие И вообще непонятно, как нас можно определить
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 14.04.2019 в 19:52.

Записей в дневнике
    1
    Для того, чтобы понимать, как можно реализовать те или иные ТЗ,
    Так, отделим мух от котлет. К примеру, Генштаб пишет ТЗ на производство самолета. Генералы нифига не понимают, почему самолет летает, а крыльями не машет. Они пишут свои хотелки. Летать со скоростью света, на высоте низкой космической орбиты, с маневренностью стрекозы, нести нагрузку в 100 тонн, при собственной массе 100г, обнаруживать юбилейный цент в кармане любого жителя Америки, не быть обнаруженным даже днем, стоящим на аэродроме даже случайно врезавшимся в него прохожим, иметь 333 пилота в кабине, взлетать и садиться на чайное блюдце в столовой Минобороны и т.д. А вот как это сделать, уже иные люди голову ломают. Мы пока говорим о первом. Но тут есть момент, к ТЗ еще много, что должно быть приложено (а это другие спецы делают). Но мы пока именно о ТЗ (о хотелках).

Записей в дневнике
    2
    P.S.
    Возможно, если бы лет этак 80 назад генералы написали бы такое ТЗ, то нужный нам бойл уже давно был бы успешно создан в какой-нибудь шарашке
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 14.04.2019 в 19:55.

Записей в дневнике
    1
    Возможно, если бы лет этак 80 назад генералы написали бы такое ТЗ,
    К счастью, они пишут более рациональные требования.

7. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Когда ты точно знаешь, что ты собираешься сделать (или построить) - е добавит к что Андрей тут скажет, что все это полное гуано, что я в загородных домах ничего н5 понимаю, и все нужно делать совершенно по другому.
    Я скажу так. Если строить самому, то нужен проект с расчетами. Я хоть не строитель и далек от этого но думаю примерно так. Главное это фундамент, нужно знать на сколько промерзает земля и из этого расчета глубина ширина тип грунта делать заливку. Везде нужны знания. А представлять можно что угодно. На счет фундамента Виктор может рассказать. Он в теме , я нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)