Цитата Сообщение от ZUBODAN Посмотреть сообщение
Резюмируя спор, получается, что всё же проба грунта даёт свои плоды, вопрос только в выборе инструмента. Хорошо, предположим беру я этот кусок трубы с носком, забрасываю, достаю порцию грунта из интересующего меня участка. Дальше что? Какие можно сделать выводы исходя из проботборника? В данном случае меня интересует методика диагностики в полевых условиях. На фото конечно коммерсы красиво показывают наличие мотыля и бла-бла-бла, сомневаюсь, что в наших водоёмах я что-то подобное увижу (но это не точно).
ZUBODAN, очень просто, главное иметь представление зачем Вы это делаете и что Вам не хватает для поймки карпа. Например, все мы знаем, что насадка должна как-то выделяться над дне. Если это дно не гравий и песок, то дно имеет в каждой точке свою кислотность. Если кислотность носадки будет заметно отличаться, то карпу легче ее будет найти, ну, это если очень грубо говорить. Володя говорит за полосы на его водоеме, вполне реально, что его насадка работает только в такой полосе, ну, типа, с определенной кислотностью, шаг влево или вправо рыба брать не будет...