Миша, так я и говорю, что ты хреновый и с не думающий карпятник, поскольку, как ты выразился, общение с реальными профессионалами, заменил на самостоятельное мышление...
Блин, а нафига надо тралить ил глубиной с метр? Миша, включай голову, ты реально тупишь или делаешь попытки сойти за умного карпятника?
Блин, какой шаг на дистанции 120 метров? Какую ты информацию получишь с дна площадью несколько квадратных сантиметров куда врежется твоя железка?
Миша, блин, ты как полностью не понимаешь тексты на политические темы, так и в карповой рыбалке. Повторяю, ракета, это кусок трубы, назначение которой доставить носок ребенка, женский гольф, чулок на дно водоема за 120 метров. Надеюсь это понятно?
Как только этот кусок перфорированной трубы достиг дна начинаем тянуть трубу вдоль дна. Носок волочится за куском трубы собирая все легкое, именно то, что интересует рыбака. Кусок трубы имеет вес, играя с весом трубы, рыбак сам определяет что он желает видеть для анализа. Размером носка рыбак определяет сколько дерьма за раз он собирается вытащить. Миша, это не теория, я реально это делал и это работает. Повторюсь, мне и в голову не пришло тралить дно с метром ила, но илистые ямы находятся легко. Тянешь по твердому дну, пластиковая труба стучит об камни и почти нет сопротивления, попал в яму, метр протащил, набил насок и сразу почувствовал вес, все очень информативно. Вот она яма и рыбак знает, чем она забита...
Ты говоришь за Ильгис, а ты на Киннерете поработай этой железякой за 30 с лишним евро. 100 раз бросишь, устанешь, нифига не поймешь и не поймаешь, проще спросить у местных, ну, типа, где и как ловить в это время года. Мне представляется, что на Ильгис, эта твоя железка ничего не даст, а носком с трубой почти нейтральной плавучестью попробую найти участок илистого дна, где есть живность на поверхности ила и ил будет с нужной мне кислотностью....