ZUBODAN, каждый решает сам, есть ли смысл брать пробу дна и воды в точке ловли. За долго до того как ......, я много тут слов написал о том, как мне представляется важным для умного карпятника, особенно спортсмена, который не пользует лодку, кораблики, эхолоты, камеры и прочую приблуду, знать где лежит его насадка. Мною много говорилось на этом форуме, что дно водоема бывает "мертвым" и "живым". "Живое" дно, это где вода имеет высокое содержание кислорода, комфортную для обитателей дна температуру и состав (кислотность, содержание "органики", "неорганики" и растворенных газов). Зная все это, можно определить как ловить карпа, на что и вообще есть ли смысл ловить его на этом участке водоема...
Например, тупой и не ленивый карпятник потратил много времени и сил на маркирование, блин, нашел классную ямку, закормил ее десятками килограммов дорогой прикормкой и сидит сутки в печали. А ямка оказалась подземным источником с "мертвой" водой насыщенной углекислым газом, сероводородом и прочей хренью, которая не совместима для жизни бентоса и рыб...
Я бы не покупал эту приблуду, ну, типа я ее сделал сам еще в далекие годы до ....... и дал на этом форуме ее описание. У меня это был кусок трубы с вложенным в него женским носком. При забросе носок расположен в трубе, на дне труба тралит дно и собирает все придоное дерьмо в носок...
Если Вы отобрали образец дна и не знаете как его проанализировать, то тоже нет смысла в проботборнике...
Удачи,
ВТ