Показано с 1 по 30 из 480

Тема: Сверхдальние дистанции (только завоз)

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    9
    Григорий, по моему мнению, Вы в корне не правы. И относительно троллинга в мой адрес (здесь пусть Michael убирается за Вами, мне надоело), и относительно теории скручивания лески. У нас не научный диспут и я не буду доказывать Вам теорему Ферма, я просто попрошу Вас, наконец, поехать на рыбалку и половить карпа, в конце концов, и желательно на дистанции от 200 метров с завозом (для проверки тех теоретических знаний, которыми Вы несомненно обладаете, на Практике).Суть вопроса с перекручиванием лески в том, что при использовании байтраннера или ослабленного фрикциона катушки при завозе лески корабликом (или на лодке), скручивание лески уничтожает основную леску (или плетеный шнур), в зависимости от дистанции и того водоёма в Вашем, Григорий, воображении, на котором Вы обычно ололовите карпа) и независимо от Вашего уровня познания физики, основная леска придёт в негодность достаточно быстро. Вы просто будете сидеть над клубком скрутившейся лески и недоумевать (сиречь тупить), почему это произошло, в то время как Ваши коллеги будут успешно ловить карпа, просто откинув дужку лесоукладывателя.По сути вопроса о том, как же завезти оснастку самостоятельно. Я знаю 2 способа: 1 из них упомянул Олег Певнев (вставка поролона в кольцо). Он прост, но не совсем удобен, так как спадающие с катушки кольца лески на участке катушка - кольцо, могут зацепиться за мусор на берегу. Второй способ - это просто одеть банковскую резинку на шпулю. Если хотите подстраховаться, то можно одеть несколько резинок в в разных частях шпули. Таким образом, леска будет сходить всегда с натяжкой и без сброса свободных колец, которые могут или запутаться, или зацепиться за траву/мусор под катушкой.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 01.06.2012 в 14:36.

Записей в дневнике
    3

Сверхдальние дистанции (только завоз)

Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    ... У нас не научный диспут и я не буду доказывать Вам теорему Ферма ...
    Дима, в отличии от Вас я знаком с теоремой Пьера де Ферма, которую он сформулировал в 1637 году на полях "Арифметики" Диофанта Александрийского, и Вы с ней можете ознакомиться: Великая теорема Ферма, кстати сказать, она доказана в 1995 году Уайлсом Эндрю Джоном, который занимает 12 позицию в списке 100 самых гениальных людей планеты Земля, смею Вас заверить, что данная теорема не имеет ни малейшего отношения к рассматриваемому нами вопросу.

Если говорить о троллинге, то Вы первый начали, и получили по заслугам, имейте мужество не пускать сопли после полученного наказания за высказанное Вами хамство, перечитайте свои посты.

Что же касается предмета нашей дискуссии, то прочитайте себя:
    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    ... Суть вопроса с перекручиванием лески в том, что при использовании байтраннера или ослабленного фрикциона катушки при завозе лески корабликом (или на лодке), скручивание лески уничтожает основную леску (или плетеный шнур), в зависимости от дистанции и того водоёма в Вашем, Григорий, воображении, на котором Вы обычно ололовите карпа) и независимо от Вашего уровня познания физики, основная леска придёт в негодность достаточно быстро ...
    Дима, суть вопроса это всегда причина, породившая данное явление/вопрос.

Что становится причиной уничтожения лески/шнура? Байтраннер?

За счет какой такой неведомой силы происходит скручивание лески/шнура? Баба яга с дьяволом нашу леску крутит?

Вот и ответьте себе, уважаемый троль, на эти вопросы. Ответы на эти вопросы принесут Вам огромную пользу, а где и с кем я ловлю карпа это не Ваше дело уважаемый, может быть я ловлю его в своем туалете, а может быть в своих снах, Вас я туда не приглашаю, вот и не лезьте ко мне со своим троллингом, мне он все-равно не обиден, ведь обидеться можно на равного, а Ваши сообщения просто читать смешно, уважаемый...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)