Сверхдальние дистанции (только завоз)

Сообщение от
Дмитрий Нечаев
Для того, чтобы советовать людям что-либо, нужно хотя бы раз попробовать это в деле, а не теоретизировать. Боюсь, со многими Вашими рекомендациями происходит та же история. На такой дистанции при использовании байтранера или отпущенного фрикциона леска умирает после третьего завоза (отличные косички, между прочим, получаются). Реально можно завозить только с откидыванием дужки, либо поможет перекручивание лески в обратную сторону после каждого завоза вручную, катушка на реверсе и с отпущенным фрикционом (как это делать - посмотрите в поиске форума). Никакие вертлюги и флажки не спасут от перекрута.
Дима, я полностью игнорирую Ваше присутствие на данном форуме по причине Вашей крайней хамовитости, что и подтверждает написанный Вами и цитируемый мною пост. Для того чтобы думать, человеку даны мозги, интеллект, которые нужно развивать ежедневно и ежечасно. Человек вначале думает, а затем действует, обезьяна, от которой произошел человек, действует наоборот, поэтому "Человек" звучит горда, а "Обезьяна" звучит перспективно...

Сообщение от
Дмитрий Нечаев
... Никакие вертлюги и флажки не спасут от перекрута. ...
Вы имеете в виду тот "перекрут" который делают быкам, свиням, ослам, прочим самцам живности? От такого "перекрута" вертлюг Вас вряд ли спасет, Димочка, тут Вы правы на все 100%...
Скручивание лески/шнура вокруг своей оси во время укладки ее на шпульку происходит из-за вращения скобы укладчика лески вокруг оси шпульки в плоскости перпендикулярной направлению поступления лески/шнура, при этом второй конец лески/шнура остается защемленным на бобине с которой он уходит. Начните вращать бобину в сторону вращения скобы укладчика лески и скручивания лески/шнура Вам удастся избежать.
Теперь возьмите у товарища катушку с baitrunner-ом, включите его и спускайте леску со шпульки стягивая ее за свободный конец. Сколько оборотов сделала вокруг шпульки скоба укладчика лески? Именно на столько оборотов закручена вокруг своей оси леска/шнур. Аналогично себя ведет и ослабленный фрикцион. Ролик укладчика лески выполняет роль шкива, а из курса теоретической механики нам известно, что шкив только меняет направление, но не оказывает никакого другого воздействия на связь, закручивание происходит только в момент вращения скобы укладчика лески. Поэтому не ищите черную кошку в темной комнате, в которой кошки нет.

Сообщение от
Дмитрий Нечаев
... Реально можно завозить только с откидыванием дужки, либо поможет перекручивание лески в обратную сторону после каждого завоза вручную, катушка на реверсе и с отпущенным фрикционом ...
Теперь два слова по поводу сброса лески со шпульки с открытой дужкой укладчика лески, Один конец такой лески защемлен Вашими руками (Вы крепко держите в руках груз), а второй конец лески защемлен мотком лески на шпульке, спадающие кольца скручивают леску.
На счет реверса есть варианты (конструкция катушки), но если скоба укладчика лески вокруг шпульки не крутится во время схода лески со шпульки, то и закручивания лески нет, если она крутится, то леска будет закручена на такое количество оборотов, которое сделала скоба укладчика лески вокруг шпульки.
Раскручивание лески в сторону обратную закручиванию, реально помогает, с этого я и начал.

Сообщение от
Дмитрий Нечаев
... На такой дистанции при использовании байтранера или отпущенного фрикциона леска умирает после третьего завоза (отличные косички, между прочим, получаются) ...
Дима, на такой дистанции использование лески, мягко говоря, не приемлемо (из-за ее растяжимости), это во-первых, а во-вторых скорость превращения лески/шнура в лохмотья зависит в первую очередь от качества лески/шнура, качества колец и состояния ролика укладчика лески.
Ответьте себе на вопрос, мой хамовитый друг: - Чем завоз с включенным baitrunner-ом отличается от обычного паровоза?
На будущее, Димочка, я Вам не отвечаю, не потому, что Вы очень умный и поставили меня в тупик своим каверзным вопросом, а потому, что мне наплевать, считаете ли Вы Землю плоской, стоящей на трех слонах, которые стоят на трех черепахах, плавающих в океане или не считаете ее таковой, и не называйте меня снобом, поймите меня правильно, мне очень сложно объяснить в один момент законы теоретической механики, человеку который всю свою жизнь провел в джунглях Папуа-Новой Гвинеи, а сегодня вдруг вышел на люди и несет чушь, мне проще не замечать такого человека, как я не замечаю Вас, уважаемый...
Если оценить Ваш спич в общем, мой заносчивый друг, то он звучал весьма перспективно, но очень глупо...
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/