Показано с 1 по 30 из 480

Тема: Сверхдальние дистанции (только завоз)

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Это же СВЕРХ дальняя дистанция, вертлюжок на грузе и флажок направления вращения шпули, как правило, очень помогают.
    Для того, чтобы советовать людям что-либо, нужно хотя бы раз попробовать это в деле, а не теоретизировать. Боюсь, со многими Вашими рекомендациями происходит та же история. На такой дистанции при использовании байтранера или отпущенного фрикциона леска умирает после третьего завоза (отличные косички, между прочим, получаются). Реально можно завозить только с откидыванием дужки, либо поможет перекручивание лески в обратную сторону после каждого завоза вручную, катушка на реверсе и с отпущенным фрикционом (как это делать - посмотрите в поиске форума). Никакие вертлюги и флажки не спасут от перекрута.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Никакие вертлюги и флажки не спасут от перекрута.
    Тем более насадка с грузилами чаще всего в тазике или ведерке лежит и тот вертлюг, тем более на грузе (каким боком он именно?) до одного места...
    Пример этому, косички от длинных паровозов катушки с бейтранером...
    Одинаково видят только слепые...

Записей в дневнике
    3

Сверхдальние дистанции (только завоз)

Для того, чтобы советовать людям что-либо, нужно хотя бы раз попробовать это в деле, а не теоретизировать. Боюсь, со многими Вашими рекомендациями происходит та же история. На такой дистанции при использовании байтранера или отпущенного фрикциона леска умирает после третьего завоза (отличные косички, между прочим, получаются). Реально можно завозить только с откидыванием дужки, либо поможет перекручивание лески в обратную сторону после каждого завоза вручную, катушка на реверсе и с отпущенным фрикционом (как это делать - посмотрите в поиске форума). Никакие вертлюги и флажки не спасут от перекрута.
    Дима, я полностью игнорирую Ваше присутствие на данном форуме по причине Вашей крайней хамовитости, что и подтверждает написанный Вами и цитируемый мною пост. Для того чтобы думать, человеку даны мозги, интеллект, которые нужно развивать ежедневно и ежечасно. Человек вначале думает, а затем действует, обезьяна, от которой произошел человек, действует наоборот, поэтому "Человек" звучит горда, а "Обезьяна" звучит перспективно...

... Никакие вертлюги и флажки не спасут от перекрута. ...
    Вы имеете в виду тот "перекрут" который делают быкам, свиням, ослам, прочим самцам живности? От такого "перекрута" вертлюг Вас вряд ли спасет, Димочка, тут Вы правы на все 100%...

Скручивание лески/шнура вокруг своей оси во время укладки ее на шпульку происходит из-за вращения скобы укладчика лески вокруг оси шпульки в плоскости перпендикулярной направлению поступления лески/шнура, при этом второй конец лески/шнура остается защемленным на бобине с которой он уходит. Начните вращать бобину в сторону вращения скобы укладчика лески и скручивания лески/шнура Вам удастся избежать.

Теперь возьмите у товарища катушку с baitrunner-ом, включите его и спускайте леску со шпульки стягивая ее за свободный конец. Сколько оборотов сделала вокруг шпульки скоба укладчика лески? Именно на столько оборотов закручена вокруг своей оси леска/шнур. Аналогично себя ведет и ослабленный фрикцион. Ролик укладчика лески выполняет роль шкива, а из курса теоретической механики нам известно, что шкив только меняет направление, но не оказывает никакого другого воздействия на связь, закручивание происходит только в момент вращения скобы укладчика лески. Поэтому не ищите черную кошку в темной комнате, в которой кошки нет.

... Реально можно завозить только с откидыванием дужки, либо поможет перекручивание лески в обратную сторону после каждого завоза вручную, катушка на реверсе и с отпущенным фрикционом ...
    Теперь два слова по поводу сброса лески со шпульки с открытой дужкой укладчика лески, Один конец такой лески защемлен Вашими руками (Вы крепко держите в руках груз), а второй конец лески защемлен мотком лески на шпульке, спадающие кольца скручивают леску.

На счет реверса есть варианты (конструкция катушки), но если скоба укладчика лески вокруг шпульки не крутится во время схода лески со шпульки, то и закручивания лески нет, если она крутится, то леска будет закручена на такое количество оборотов, которое сделала скоба укладчика лески вокруг шпульки.

Раскручивание лески в сторону обратную закручиванию, реально помогает, с этого я и начал.

... На такой дистанции при использовании байтранера или отпущенного фрикциона леска умирает после третьего завоза (отличные косички, между прочим, получаются) ...
    Дима, на такой дистанции использование лески, мягко говоря, не приемлемо (из-за ее растяжимости), это во-первых, а во-вторых скорость превращения лески/шнура в лохмотья зависит в первую очередь от качества лески/шнура, качества колец и состояния ролика укладчика лески.

Ответьте себе на вопрос, мой хамовитый друг: - Чем завоз с включенным baitrunner-ом отличается от обычного паровоза?

На будущее, Димочка, я Вам не отвечаю, не потому, что Вы очень умный и поставили меня в тупик своим каверзным вопросом, а потому, что мне наплевать, считаете ли Вы Землю плоской, стоящей на трех слонах, которые стоят на трех черепахах, плавающих в океане или не считаете ее таковой, и не называйте меня снобом, поймите меня правильно, мне очень сложно объяснить в один момент законы теоретической механики, человеку который всю свою жизнь провел в джунглях Папуа-Новой Гвинеи, а сегодня вдруг вышел на люди и несет чушь, мне проще не замечать такого человека, как я не замечаю Вас, уважаемый...

Если оценить Ваш спич в общем, мой заносчивый друг, то он звучал весьма перспективно, но очень глупо...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Вы имеете в виду тот "перекрут" который делают быкам, свиням, ослам, прочим самцам живности? От такого "перекрута" вертлюг Вас вряд ли спасет, Димочка, тут Вы правы на все 100%...
    Григорий, долго не мог понять, почему же вас так жестко забанили на харьковском Харпе.
    теперь, в принципе, вопросов не имею.
    высокомерное хамство вкупе с ослиным упрямством в непризнании собственной неправоты - действительно гремучая смесь.
    очень жаль, Григорий, если здесь вас постигнет та же участь. все-таки местами читать вас весьма интересно
    Последний раз редактировалось dunduck; 12.05.2012 в 15:13.

Записей в дневнике
    3

Сверхдальние дистанции (только завоз)

Цитата Сообщение от dunduck Посмотреть сообщение
    Григорий, долго не мог понять, почему же вас так жестко забанили на харьковском Харпе.
    теперь, в принципе, вопросов не имею.
    высокомерное хамство вкупе с ослиным упрямством в непризнании собственной неправоты - действительно гремучая смесь.
    очень жаль, Григорий, если здесь вас постигнет та же участь. все-таки местами читать вас весьма интересно
    Уважаемый Дундук, а в прочем... дундук он и в Африке дундук...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Уважаемый Дундук, а в прочем... дундук он и в Африке дундук...
    Григорий, раньше, читая вашу "полемику" с оппонентами, чаще был на вашей стороне.
    может быть потому, что сам до этой весны был чистым теоретиком. и в этой дискуссии я бы, возможно, был на вашей стороне (типа, шибко умных всегда не любят). если бы именно на этот первомай не состоялось мое боевое крещение "карпятника".
    150 метров оторванного и в сердцах выброшенного лично мною шнура Gardner GR800s (отнюдь не дешевого, кстати) после завоза с включенным бейтранннером, свидетельствуют явно не в вашу пользу, уважаемый Григорий.

Для того, чтобы советовать людям что-либо, нужно хотя бы раз попробовать это в деле, а не теоретизировать. Боюсь, со многими Вашими рекомендациями происходит та же история....

Миша, а это не скрытая форма хамства и подленькая провокация? Скажи, а какой реакции можно ожидать после этого, даже от сильно уравновешенного человека? Давай сделаем опрос, типа - Дима (твой администратор) ХАМАВАТЫЙ ТРОЛЬ или МИЛАШКА? Если, окажется милашкой, то обязуюсь, больше не будет моих сообщений на форуме “Карпер”, буду учить матчасть и практиковать езду по выставкам рыболовного искусства….

Игорь, мне Стас (с Исрафиш) надарил мудреные грузила “раскручиватели“, они могут помочь нам, если, время от времени, их пользовать?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Миша, а это не скрытая форма хамства и подленькая провокация? Скажи, а какой реакции можно ожидать после этого, даже от сильно уравновешенного человека? Давай сделаем опрос, типа - Дима (твой администратор) ХАМАВАТЫЙ ТРОЛЬ или МИЛАШКА? Если, окажется милашкой, то обязуюсь, больше не будет моих сообщений на форуме “Карпер”, буду учить матчасть и практиковать езду по выставкам рыболовного искусства….

Игорь, мне Стас (с Исрафиш) надарил мудреные грузила “раскручиватели“, они могут помочь нам, если, время от времени, их пользовать?
    Боря, поддерживаю... Давно пора создать тему. в которой бы обсудили на форуме тему , "какой должен быть модератор форума, такого уровня" (где по сути общаются в основном, именно на темы ловли карпов)... Заодно обсудить работу Дмитрия...
    П.С. Везде работает закон кармы и все должно возвращаться на круги свои...
    Одинаково видят только слепые...

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Боря, поддерживаю... Давно пора создать тему. в которой бы обсудили на форуме тему , "какой должен быть модератор форума, такого уровня" (где по сути общаются в основном, именно на темы ловли карпов)... Заодно обсудить работу Дмитрия...
    П.С. Везде работает закон кармы и все должно возвращаться на круги свои...
    Незнаю как там по карме,но по мне прекращать надо эти детсадовские войны интеллектуалов блин...Это форум карпятников,а не заседание парткома.(если кто помнит). Парни, сдерживайте свои эмоции.Обидеть человека можно одним словом.Уважайте себя и собеседников,или ищите другой форум для ругани.
    Майк,убедительная просьба- включай адм.ресурсы.
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)