Вот ты спросил? Я сам не знаю, потому и спрашиваю. Просто есть сомнения.
1. Недавно давал цитату одного из крупнейших производителей ароматики для животных. Так вот там говорилось, что с самой эффективной аромой животные сожрут даже несъедобное. Но ее никто не покупает, потому, как человек этот запах не переносит, поэтому никто не купит такой корм.
2. Мы все время удивляемся, что аромы и бойлы стали хуже со временем. Стоит посмотреть что запрещено для человека, и сколько его каждый год запрещают. У меня удивление пропало уже.
3. Многие эффективные привлекатели для рыбы, являются для человека ядами. В пищевую отрасль они вряд ли попадут.
4. Многие привлекатели, не входят в разряд пищевого и даже парфюмерного применения из-за разных причин. Например, просто их нужно очень много по количеству на единицу запаха, по сравнению с другими аналогами. Или очень неоднозначная реакция на них. Нестабильны и т.д. То есть они используются только для ограниченного или лабораторного применения. Вот как они в пищевку-то попадут?
Отсюда резонный вопрос. А то, что мы покупаем в рыболовном магазине, оно для привлечения рыбы, или рыболова?
Если для рыболова, то пищевка самое оно. Парфюмерка даже лучше будет. А если для рыбы? То делают ли еще такие?