А где уровень профессоров? Я лично не претендую, но элементарные знания например что из чего и для чего, мне, как для самокатчика не помешали бы.
Какого белка? А какие процессы происходят если белок корма не полноценный, а его много?
Согласен, можно упростить решение задачи, купить всё готовое, например Коппенс Ред Халибуд, Ричворд(образно), консервированную кукурузу и коноплю. А можно ли откинуть коппенс, кукурузу, коноплю, жижу? Думаю тут по ситуации, по условиям и задачам. Но нужно оставить как минимум жидкое питание. Но ведь оно - это уже протеины, амины, привлечение. Без этого нельзя, у меня нет такого опыта.
Мы однажды откинули все жижи, что бы не убить точку.
Потом откинули пеллетс, потому что пошёл осётр, а нужен был карп.
Откинули зерновые, что бы не собирать мелочь и потому что некоторые из них уплывают в соседний сектор.
И ближнюю бровку, потому что нам не нужна была редкая проходящая рыба.
Что осталось? Получается что только арома и ингибиторы, тормозящие или останавливающие естественную ферментацию в водоёме.
У меня сложилось мнение, что некоторые мои насадки довольно привлекательны. Но когда дело доходит до обильного кормления, рыба почему то не задерживается по долгу. По этому мне кажется, что мой корм возможно плохо сбалансирован, или слишком питателен, или трудно усвояем. (но это для одного, конкретного водоёма, а может быть нескольких секторов в определённое время ) Именно для для этого я и буду стараться сделать для корма всё не много по другому, но из тех же ингридиентов. А пока делаю, можно и коппенсом по баловаться, в перемешку с моими ВПЦ и не очень бойлами. А так же с другими носителями жидкого, без этого то же нельзя.
Это всё я написал к тому, что мне сбалансированность больше кажется важна для корма, а не для привлечения. Но жидкие аминки иногда привлекают. Может мы не всегда применяем правильно по условиям, или не в том месте?
(где то я это читал, это фраза не Тима Ричардсона?)
Ну не могут бойлы белки криля, мидий и рыбной муки быть не привлекательными. Многие ингридиенты описаны учёными, даже перьевая мука и кукурузный глютен с их плюсами и минусами.
И не могут они стать ещё хуже, если их сбалансировать минимум согласно потребностями.
Я в это не верю.
Тут я не буду писать про водителя на сияющей машине, который возможно самый опытный водитель, но ездиет по одной и той же дороге
(ни кого конкретно не имею ввиду) Напишу про разные водоёмы, время года и умение подобрать корм.
Тут два варианта:
1)купить правильно подобранное в % и под сезон и водоём кол-во(образно) коппенса, ричворда и кукурузы
2)изготовить
В обоих случаях не по мешает иметь представление о пищеварении, потребностях, условиях и т.д
Честно говоря не понимаю, по чему этого делать не надо.