Так,настаиваеш на сыпухе.И на её применении при стартовом закорме.
Попробую донести то,что я понял за эти три недели и три раза закорма-ловли.
Вторую точку кормил только бойлами и с неё было две рыбы - карась 1кг и карп 7.7кг
Первую точку всегда со старта начинал кормить много сыпухой с бойлами с последующим докормом только твёрдыми и крупными частицами - с неё было поймано около десятка карасей в районе кило.
И когда я уменьшал наживку/хук,то сразу же ловил карася.У меня создалось впечатление что он постоянно там был,по крайней мере если и уходил,то быстро возвращался в точку (тут же было много халявной пищи,чё ему не возвращаться).
Я чётко сделал вывод : если бы я не использовал сыпуху,то и карася тут не было бы и он бы не создавал конкуренцию нужной мне рыбе.
Хорошо,мелкая рыба ест,испорожняеться и тем самым даёт сигнал крупной о том что здесь пища.В моём случае крупная рыба это и был этот крупный карась!Пусть даже будет потом карп ,но думаю он будет до пяти кг,а он мне тоже мало интересен.
Думаю есть смысл использование сыпухе на старте если нет уверености в правильности выбора точки и есть большие сомнения что карп может сам прийти сюда.А так если точка выбрана правильно,то и использование сыпухи не имеет смысла.
Как не крути ,а О.П. и М.И. изначально были правы (хотя они и "редиски", всё равно!).
Всё имхо.