Олег, добрый день!
Давайте я отвечу не как производитель, а как карполов. Чтобы не смущать эту тему в целом
У меня сложилась следующая парадигма.
Лёгкие, не самые питательные бойлы, могут хорошо работать весь сезон, от ранней весны до поздней осени.
Высоко питательные, жирные, насыщенные разнообразными белками бойлы, как правило, начинают выигрывать у пустышек после нереста, то есть где-то со второй половины июня. И до сентября включительно. По холодной осенней воде их преимущество снова тает.
Я это сам себе объясняю так.
При скудной кормовой базе (ранней весной и поздней осенью), при высокой кормовой активности карпа (перед нерестом или при определенных погодных условиях), при высокой пищевой конкуренции (на водоемах с высокой плотностью рыбы) карп хватает всё подряд. И здесь разница между бойлами бывает мало заметна. В такие моменты и в таких условиях можно успешно ловить его на простой пластик, или на пустые поп-апы.
Когда карп вялый, или пищевая конкуренция мала (рыбы мало), или кормовая база обильна и разнообразна (например, на турнире) высокопитательный бойл переигрывает пустышку. Как правило, но не всегда! Иногда, по каким-то неуловимым причинам пустышки и в такие моменты побеждают ...
Дима, тоже добрый день!
Тестировать есть смысл только одно - насколько хорошо те и другие бойлы ловят рыбу. В разное время и в разных условиях.
С задачей выявить тот бойл, который в целом ловит рыбу лучше.
Андрей, добрый день еще раз!
С Лукашом я не знаком, но сдаётся мне, что он не рыбакПоскольку количество поклевок при тестах ему не интересно.
Вы спрашиваете - зачем вообще что-то проводить? Повторюсь - если важен результат, то без этого не обойтись.
У меня был период в жизни, когда я довольно часто общался с изобретателями вечных двигателей. Каждому из них я предлагал изготовить их вечный двигатель в натуре, и посмотреть - как долго он будет крутиться. Ни один из них в итоге не согласился! Некоторые даже жалобы на меня писали![]()