Доброго всем времени суток.
Тема перевалила за 20 страниц, и как высказался Андрей- ничего интересного. С моей стороны (я же это затеял) было бы неправильно, что бы не поделиться своими наработками. Прошло по моему четыре месяца, как я ущел в эту тему, перепробовал кучу ингредиентов и наконецто с ними определился.
Хотелось бы поделиться одной из своих базовых смесей, нейтральной по запаху и вкусу с повышенным содержанием белков и углеводов.
БАЗОВАЯ
1. Мука соевая (я ее называю базовой) 100 г
Б 50
Ж 2.5
У 32
2. Мука соевая дезодорированная обезжиренная 100 г
Б 46
Ж 1.5
У 35
3. Мука кукурузная 100 г
Б 7
Ж 1.5
У 72.5
4. Пшеничная мука с большим содержанием белка 100 г
Б 22
Ж 1.4
У 72
5. Сыворотка молочная сухая 100 г
Б 11
Ж 0.5
У 73
6. Молочный сахар 100 г
7. Мальтодекстрин 50 г
В данном миксе содержится продукт требующий незначительной гидратации ( примерно 10- 15 минут, в зависимости от температуры).
Микс универсален, можно повысить жирность путем ввода в состав любого масла или семян содержащих жир. Можно повысить протеин и углеводы или наоборот понизить внеся определенные ингредиенты ( место для вкусняшек есть)
Микс на воде не опробован и заявить, что он будет ловить на все 100 - я не могу.
Микс хорошо катается, отлично поглащает арому.
П.С. попозже выложу микс на основе гороховой муки (с использованием трех форм ( видов) носителей этого продукта), так же с повышенным содержанием протеина и микс на основе рыбной муки.