Вопросы к Григорию

Сообщение от
makh67
Григорий, позвольте вопрос.
"Во время брожения орехов, зерновых и бобовых культур могут образовываться абсолютно все карбоновые кислоты с четным количеством атомов углерода в молекуле кислоты."....
А не с четным не могут?
Могут, только реже. Примеров много, например, жирные кислоты. Живые организмы чаще всего синтезируют кислоты с четным количеством атомов углерода, наверное потому, что эти кислоты являются результатом ферментативных превращений. Кислоты с нечетным количеством атомов углерода, так же присутствуют, но кислот с четным количеством атомов углерода в бражке больше. Проверьте на хроматографе или аналитически.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/