Показано с 1 по 30 из 170

Тема: Вопросы к Григорию

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,904
    Записей в дневнике
    1
    Гриша, хочу давно спросить, если не добавлять искусственно в кормовые различные препараты ,ферменты и бактерии, они естественным способом разве не появляются в водной, питательной среде ? Процесс естественной ферментации , который описан в Википедии , как брожение, что и есть ферментация, разве не дает результаты, тем более результаты, которые не нанесут никакого вреда для живых организмов, которых мы ловим? Спасибо за ответ!
    Одинаково видят только слепые...

  2. #2
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Вопросы к Григорию

    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Гриша, хочу давно спросить, если не добавлять искусственно в кормовые различные препараты, ферменты и бактерии, они естественным способом разве не появляются в водной, питательной среде? Процесс естественной ферментации, который описан в Википедии, как брожение, что и есть ферментация, разве не дает результаты, тем более результаты, которые не нанесут никакого вреда для живых организмов, которых мы ловим? Спасибо за ответ!
    Олег, чаще мы вредим не карпам, а результату своей ловли. Процессы, идущие в нашей насадке во время брожения, нужно прогнозировать, а иначе, зачем нужно не прогнозированное брожение? Например, мы хотим увеличить процентное содержание свободного лизина, тогда это один процесс, одни микроорганизмы и одни условия, если нашей целью является другая аминокислота или продукт реакции, то условия, микроорганизмы, режим, все, могут быть кардинально другими. Все должно быть подчинено цели, а не случайности.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  3. #3
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Григорий, позвольте вопрос.
    "Во время брожения орехов, зерновых и бобовых культур могут образовываться абсолютно все карбоновые кислоты с четным количеством атомов углерода в молекуле кислоты."....

    А не с четным не могут?

  4. #4
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Вопросы к Григорию

    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Григорий, позвольте вопрос.
    "Во время брожения орехов, зерновых и бобовых культур могут образовываться абсолютно все карбоновые кислоты с четным количеством атомов углерода в молекуле кислоты."....

    А не с четным не могут?
    Могут, только реже. Примеров много, например, жирные кислоты. Живые организмы чаще всего синтезируют кислоты с четным количеством атомов углерода, наверное потому, что эти кислоты являются результатом ферментативных превращений. Кислоты с нечетным количеством атомов углерода, так же присутствуют, но кислот с четным количеством атомов углерода в бражке больше. Проверьте на хроматографе или аналитически.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Вопросы Григорию. Влияние природных условий.
    от Д!м!Тр!Й в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 03.02.2011, 13:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •