Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
Борис, разрешите вопрос..

"Свежеприготовленный " - это сколько по времени - час, минута, сутки? И в связи с этим - что значит -"правильно законсервированный"?

Спасибо.
Андрей, хорошо известно, что мотыль очень скоропортящийся продукт. Скорость этого процесса зависит от температуры. Чем ниже температура хранения, тем дольше он сохраняет свои привлекающие для рыб свойства. Самый простой способ, которым сегодня пользуются рыбаки и любители аквариумных рыбок, это замораживание -18 С. Но с замороженным мотылем неудобно рыбачить в теплые времена года. Ученые в своих экспериментах по пищевой аттрактивности используют водные экстракты мотыля, время жизни таких экстрактов очень маленькое, 1-2 часа при комнатной температуре. Причем, рыбки хорошо чувствуют время жизни экстракта, двухчасовой экстракт значительно уступает по своей привлекательности часовому. Долго рыл литературу в поисках способа консервации мотыля в не спиртовых растворах, взял за основу способ, как медики консервируют глистов и аскарид перед анализом. В результате получается водорастворимая паста. Эту пасту можно хранить при комнатной температуре, с гарантией, что бентос не теряет своих привлекательных первоначальных свойств. Мне показалось это очень удобно для летней рыбалки. На рыбалке, перед забросом, берешь грамм такой пасты, растворяешь ее в 20 миллилитрах воды и замачиваешь в полученном растворе на 10-20 минут свою насадку (бойл, кукурузу, тигровый орех или люпин). Затем раствор выливаешь, другими словами, всегда работаешь со свежим экстрактом. Люпин для экстрактов из бентоса мне больше всего нравится, он быстро впитывает такой экстракт имитируя кучку мотыля. Тоже самое с прикормкой, перед кормлением, растворил пасту в воде, замешал прикормку и все в воду.... Андрей, скажите, чем не “Грааль”, Вы можете назвать что-то покруче?